Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Aceite De Laurel: Para Las Várices, Para Relajarse Y Dormir Mejor. Todas Sus Propiedades

El Aceite de Laurel para las várices, para dormir, para el pelo y para muchas cosas más es muy efectivo gracias a sus propiedades medicinales. Se trata de un aceite esencial que se hace por destilación al vapor de sus hojas. Se obtiene un aceite 100% puro y de una concentración muy elevada, por este motivo se recomienda diluirlo en otro aceite base antes de usarlo por vía tópica.

aceite de laurel

Puedes hacer tu propio aceite casero por maceración, es sencillo y tiene diversos usos tanto a nivel cosmético como en cocina. Aquí puedes ver como hacerlo.

El nombre de Lauren significa glorioso, por eso históricamente el laurel era muy utilizado como símbolo de victoria o éxito.

¿Qué es el Laurel?

El laurel se conoce con el nombre científico de Laurus nobilis. Esta planta pertenece a la familia de las laureáceas, de ahí su nombre.

Sus hojas se usan para la elaboración de gran variedad de platos alimentarios, además de para realizar el aceite esencial de laurel y diferentes usos medicinales y cosméticos.

Esta planta es originaria de toda la zona mediterránea, aunque en la actualidad se cultiva es más lugares y se comercializa por todo el mundo.

beneficios aceite de laurel

Beneficios y Propiedades del Aceite de Laurel

Entre sus principales beneficios y propiedades podemos destacar:

  • Antiséptica.
  • Aromática.
  • Antiinflamatoria.
  • Somnífera y relajante.
  • Hidratante.
Gya Labs Aceite esencial hoja laurel para cabello seco y...
126.946 Opiniones
Gya Labs Aceite esencial hoja laurel para cabello seco y...
  • SI EL CABELLO SECO, QUEBRADIZO Y EL CUERO CABELLUDO CON PICAZÓN ESTÁN ARRUINANDO SU COMODIDAD, nuestro aceite esencial...
  • NUESTRO ACEITE DE BAY LAUREL es LIBRE DE CRUELDAD Y DE CALIDAD ASEGURADA para su tranquilidad. El aceite de hojas de...
  • SE COMBINA HERMOSAMENTE CON ACEITE DE MENTA PARA UN CRECIMIENTO DEL CABELLO MÁS SALUDABLE. Simplemente mezcle 3 gotas...

👌Usos y aplicaciones del Aceite esencial de Laurel ¿Para qué sirve?

Este aceite se puede usar con un difusor de aromaterapia o por vía tópica, con masajes relajantes. Las formas de uso y aplicación más frecuentes las nombraremos aparte, pero también se puede usar:

  • Baños relajantes: añade a tu baño 5 gotas de aceite de laurel para aliviar tensiones.
  • Reduce dolores musculares: haz un masaje suave en la zona dolorida con 3 gotas de aceite esencial de laurel y aceite de almendras.
  • Quita malos olores del hogar: 5 gotas en el difusor aromatizarán el hogar.

Para dormir mejor y relajarnos. Reduce el estrés y la ansiedad

Este aceite ecológico tiene propiedades relajantes y somníferas. Si estamos buscando dormir mejor, reducir el estrés y combatir la ansiedad, es un remedio casero natural perfecto para ello. Se puede usar tanto con un difusor, como por vía tópica.

Aceite de laurel para el pelo

El aceite de laurel para el pelo es muy efectivo. Es ideal para tratar el pelo seco y se debe diluir previamente en un aceite portador como el aceite de jojoba y aplicar con un suave masaje en el cabello. Dejar actuar 20 minutos y luego aclarar con abundante agua templada. Con esto conseguiremos:

  • Hidratar y nutrir el pelo.
  • Fortalecer el cabello y reducir su caída.
  • Anti caspa natural.
  • Mejorar el aspecto de las puntas abiertas.

Aceite de laurel para relajarse

Aceite de laurel para las varices

El uso de este aceite en la piel no solo ayudará a mantenerla limpia y hidratada, también es perfecto para el tratamiento de las varices. El aceite de laurel para las varices es efectivo gracias a sus propiedades antiinflamatorias, que ayudará a desinflamarlas, mejorar la circulación y reducir bastante el dolor que provocan.

Se puede utilizar solo, pero también se puede hacer una mezcla de aceite de romero y laurel para las varices, con unos resultados realmente buenos.

Hacer jabón

Si te gusta el mundillo de los jabones artesanales, puedes utilizar aceite esencial de laurel para elaborar tus propios jabones con un toque y aroma diferente. Sus propiedades antisépticas son ideales para la limpieza del cuerpo. Puedes hacer jabón con aceite usado y añadir unas gotas de este aceite y así potenciar sus propiedades sanadoras además de limpiadoras.

Gya Labs Aceite esencial orgánico de hoja de laurel de para...
1.924 Opiniones
Gya Labs Aceite esencial orgánico de hoja de laurel de para...
  • Herbáceas y frescas: certificado por Ecocert, nuestro aceite esencial de hoja de laurel transpira un relajante aroma a...
  • Difusión o tópica: utiliza aceites esenciales de bahía para difusor para mejorar el sueño. Mezcla el aceite esencial...
  • Aumenta el crecimiento del cabello: con aceite de laurel para el cabello, rejuvenece los mechones secos y mejora la...

Cómo hacer Aceite de Laurel casero

El aceite de laurel se hace mediante destilación al vapor, está técnica se puede hacer en casa, pero se necesita un kit de destilación especial y algún conocimiento. Pero puedes hacer tu aceite de laurel por maceración de forma muy fácil y rápida. No tendrá la misma pureza ni concentración, pero lo podremos usar para mejorar e hidratar la piel, y también para condimentar alimentos.

Aquí os pongo un video dónde te dicen cómo hacerlo:

⛔Contraindicaciones y precauciones a tener en cuenta

Este aceite es seguro pero se debe usar con precaución. Tiene un contenido elevado en eugenol, y dosis altas pueden ser tóxicas. Por esto es importante seguir las instrucciones de uso.

Para comprobar que no se es alérgico a este producto se recomienda poner una gota en el brazo y dejar pasar unas horas, si no has sufrida ninguna reacción extraña no debes preocuparte.

Niños pequeños, mujeres embarazadas y lactantes deben tener precaución a la hora de su uso. Leer primero el prospecto y en caso de duda preguntar al médico.

No ingerir, ni aplicar en los ojos o zonas mucosas.

☝¿Dónde comprar aceite de laurel al mejor precio?

Las tiendas físicas de este tipo de aceites son escasas, y debido a la falta de competencia los precios son algo más caros. Yo suelo comprar por internet, por variedad de marcas y tamaños, rapidez y sobre todo por su precio más económico. Aunque realmente también podemos reproducir laurel por esqueje fácilmente.

Gya Labs Aceite esencial hoja laurel para cabello seco y...
126.946 Opiniones
Gya Labs Aceite esencial hoja laurel para cabello seco y...
  • SI EL CABELLO SECO, QUEBRADIZO Y EL CUERO CABELLUDO CON PICAZÓN ESTÁN ARRUINANDO SU COMODIDAD, nuestro aceite esencial...
  • NUESTRO ACEITE DE BAY LAUREL es LIBRE DE CRUELDAD Y DE CALIDAD ASEGURADA para su tranquilidad. El aceite de hojas de...
  • SE COMBINA HERMOSAMENTE CON ACEITE DE MENTA PARA UN CRECIMIENTO DEL CABELLO MÁS SALUDABLE. Simplemente mezcle 3 gotas...

👇 PUEDES GUARDARTE ESTE ARTICULO EN PINTEREST 👇

aceite de laurel propiedades

Comparte esta idea

Deja un comentario