Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Aceite De Jojoba Propiedades Para El Pelo

El Aceite de Jojoba es un aceite vegetal que se obtiene mediante prensado en frío de las semillas del fruto de la jojoba, un arbusto muy típico de los desiertos americanos. Tiene grandes usos industriales como biodiesel, elaboración de ceras, etc. Pero lo que nos interesa son sus usos cosméticos. este aceite aporta grandes beneficios para la salud, por ella se elaboran una buena cantidad de productos cosméticos con él, y se vende su versión 100% pura que se puede usar con nuestros aceites esenciales favoritos.

aceite de jojoba

¿Qué es la Jojoba?

La jojoba, también conocida con el nombre científico de «simmondsia chinensis», es una planta en forma de arbusto muy frecuente es los desiertos de América, como el desierto de Mojave o Sonora.

Su aceite es como una cera líquida con grandes y diferentes usos, desde cosméticos, hasta la elaboración de ceras o biodiesel. Debido a sus numerosos usos ha pasado de ser un aceite poco conocido a ganar una gran fama mundial.

Su aceite se extrae de sus semillas por prensado, y para uso cosmético no se somete a ningún tipo de refinado, siendo un producto ecológico, 100% natural y puro.

planta de jojoba

Beneficios y propiedades de la cera o  Aceite de Jojoba

Los beneficios y propiedades de este aceite vegetal ecológico son enormes, está muy indicado para el tratamiento facial, de la piel y el cabello. Sin olvidar sus otros numerosos usos industriales que ya hemos mencionado que le hacen un aceite muy versátil. Entre sus beneficios y propiedades destacaremos:

  • Antioxidante: rejuvenece la piel y nos mantiene sanos
  • Hidratante: ideal para pieles secas y agrietadas.
  • Anti acné.
  • Su textura de cera lo hace ideal para elaboración de productos cosméticos como cremas.
  • Limpiador facial.
  • Bactericida.
  • Antiinflamatorio: un gran aceite de masaje.
  • Buen aceite portador de nuestros aceites esenciales.
100ml Aceite de Jojoba Orgánico, Prensado en frío, Puro -...
3.774 Opiniones
100ml Aceite de Jojoba Orgánico, Prensado en frío, Puro -...
  • ✅ ACEITE DE JOJOBA PURO BIOLÓGICO Y VEGANO: Nuestro aceite de jojoba bio está prensado en frío para conservar totalmente sus beneficios. Es 100% Puro y Natural. Sin conservantes, sin perfume y sin parabenos, simplemente aceite de jojoba en estado puro. El aceite de jojoba puro se llama erróneamente aceite, cuando en realidad es una cera líquida, que se solidifica a menos de 15°
  • 🌿 PIEL GRASA, SECA: el aceite no comedogénico para todo tipo de piel. Regula el sebo de la piel, actúa sobre los granitos e irritaciones debidos a las pieles secas o grasas. Rica en ácidos grasos no saturados, la jojoba protege y preserva de la desecación regulando la piel. Es por lo tanto un aceite anti-edad suavizante. El aceite de jojoba puro es nutritivo, ecológico y orgánico.
  • 💧🌿 HIDRATA, REGULA, SUAVIZA: el aceite de jojoba bio tiene una acción múltiple sobre todo tipo de piel, en rostro y cuerpo pero también sobre cuero cabelludo. La jojoba bio suaviza e hidrata las pieles y los cueros cabelludos secos, con caspa. Es un aceite seco reafirmante y alisador para el cuerpo y el rostro. Refuerza la capa de la piel sin dejarla grasa, ya que es un aceite seco. Su olor neutro hace de él una perfecta base vegetal para mezclas y cosméticos caseros.
  • 🌿 TODO TIPO DE PELO SECO, GRASO, FRÁGIL, LISO, RIZADO: el aceite de jojoba para el cabello suaviza y revitaliza. Aporta suavidad y brillo para dibujar los rizos de cabellos ondulados y rizados. Esta cera de jojoba es fácil de aclarar y se aplica desde el cuero cabelludo hasta las puntas, sea cual sea su naturaleza. La jojoba es un aceite orgánico ideal para el cabello.
  • 🇪🇺 EMBOTELLADO EN FRANCIA: Nuestros valores son la calidad del producto y reducir nuestro impacto en el planeta. Para esto, trabajamos más cerca de usted y, por lo tanto, le garantizamos lo mejor. El embotellado se realiza en nuestros talleres en el norte de Francia. Nuestras botellas de vidrio están hechas en Europa.

👌Aplicaciones y Usos del Aceite de Jojoba ¿Para qué sirve?

La cera de jojoba es muy versátil gracias a su textura, se elaboran multitud de productos, desde jabones a cremas faciales. a este aceite se le conoce por su aplicación en el pelo y la piel, pero además lo utilizaremos para:

  • Elaborar cremas y jabones caseros.
  • Aceite de masajes: sus propiedades antiinflamatorias lo hacen útil para tratar dolencias musculares y articulares. Combina bien con el aceite esencial de lavanda.
  • Alivia el escozor de las picaduras de mosquitos y las desinfecta. Se puede usar junto al aceite de árbol de té.
  • Desmaquillante.
  • Cuidado de cicatrices y estrías rojas.

aceite jojoba

Aceite de Jojoba para la cara y la piel grasa

Es uno de los mejores aceites vegetales para el tratamiento de la cara. Se aplica con un suave masaje y se deja 20 minutos, luego se aclara con abundante agua. Con esto conseguiremos:

  • Hidratar y nutrir la cara.
  • Reducir arrugas y marcas de expresión.
  • Suavizar las ojeras.
  • Reducir la grasa o sebo facial.
  • Eliminar acné y espinillas.

Sería buena idea junto al aceite esencial de bergamota o romero.

100ml Aceite de Jojoba Orgánico, Prensado en frío, Puro -...
3.774 Opiniones
100ml Aceite de Jojoba Orgánico, Prensado en frío, Puro -...
  • ✅ ACEITE DE JOJOBA PURO BIOLÓGICO Y VEGANO: Nuestro aceite de jojoba bio está prensado en frío para conservar totalmente sus beneficios. Es 100% Puro y Natural. Sin conservantes, sin perfume y sin parabenos, simplemente aceite de jojoba en estado puro. El aceite de jojoba puro se llama erróneamente aceite, cuando en realidad es una cera líquida, que se solidifica a menos de 15°
  • 🌿 PIEL GRASA, SECA: el aceite no comedogénico para todo tipo de piel. Regula el sebo de la piel, actúa sobre los granitos e irritaciones debidos a las pieles secas o grasas. Rica en ácidos grasos no saturados, la jojoba protege y preserva de la desecación regulando la piel. Es por lo tanto un aceite anti-edad suavizante. El aceite de jojoba puro es nutritivo, ecológico y orgánico.
  • 💧🌿 HIDRATA, REGULA, SUAVIZA: el aceite de jojoba bio tiene una acción múltiple sobre todo tipo de piel, en rostro y cuerpo pero también sobre cuero cabelludo. La jojoba bio suaviza e hidrata las pieles y los cueros cabelludos secos, con caspa. Es un aceite seco reafirmante y alisador para el cuerpo y el rostro. Refuerza la capa de la piel sin dejarla grasa, ya que es un aceite seco. Su olor neutro hace de él una perfecta base vegetal para mezclas y cosméticos caseros.
  • 🌿 TODO TIPO DE PELO SECO, GRASO, FRÁGIL, LISO, RIZADO: el aceite de jojoba para el cabello suaviza y revitaliza. Aporta suavidad y brillo para dibujar los rizos de cabellos ondulados y rizados. Esta cera de jojoba es fácil de aclarar y se aplica desde el cuero cabelludo hasta las puntas, sea cual sea su naturaleza. La jojoba es un aceite orgánico ideal para el cabello.
  • 🇪🇺 EMBOTELLADO EN FRANCIA: Nuestros valores son la calidad del producto y reducir nuestro impacto en el planeta. Para esto, trabajamos más cerca de usted y, por lo tanto, le garantizamos lo mejor. El embotellado se realiza en nuestros talleres en el norte de Francia. Nuestras botellas de vidrio están hechas en Europa.

Cuida tu pelo con Aceite de jojoba

El cuidado del pelo o cabello es algo que nos preocupa bastante, no todos los productos comerciales funcionan y al final nos frustramos al no ver los resultados que esperamos. Esto se puede solucionar utilizando Aceite puro de jojoba. Con su uso conseguiremos de forma rápida y eficiente:

  • Reducir la caída.
  • Nutrir, hidratar y dar brillo al pelo.
  • Eliminar la caspa.
  • Dar grosor al pelo y tratas las puntas abiertas.

Se aplica un masaje en el pelo con aceite de jojoba y se deja actuar 20 minuto, luego se aclara con abundante agua templada. En conjunto con aceites esenciales como el aceite de jengibre o eucalipto se conseguirán resultados mejores.

Trata los labios agrietados con aceite o cera de jojoba

Si tienes los labios secos, agrietados o con pequeñas heridas es hora de empezar a tratarlos con productos naturales. El aceite de jojoba gracias a tu textura cerosa es ideal para este propósito.

Mezclaremos una cucharada de aceite biológico de jojoba y lo mezclaremos con 2 gotas de aceite esencial de canela, se guarda en un pequeño frasquito y se utiliza como un cacao. Los resultados serán rápido y muy buenos.

aceite semillas jojoba

Aceite de Jojoba de Primor o Mercadona ¿Opiniones?

Las opiniones sobre comprar el aceite de jojoba en estos sitios son claras. Tanto en primor, una famosa perfumería española, como en Mercadona, uno de los mayores supermercados de España venden o vendían el aceite de jojoba y productos que contiene este aceite. Me han preguntado mucho si comprarlo en estos sitios o en otros, así que os dejo mi opinión:

Pienso que hay mejores opciones, estos sitios no se especializan, siempre buscan el máximo beneficio por lo que creo que son aceites de peor calidad. No siempre son aceite 100% puros y sus precios son más elevados que en sitios como Amazon. Yo compro mi aceite puro de jojoba en  amazon, bastante más barato y de vendedores especializados.

⛔Contraindicaciones y precauciones a tener en cuenta

En principio, se podría decir que esta grasa de jojoba es totalmente segura, no se ha confirmada mediante estudios nada perjudicial, todo lo contrario, aporta grandes propiedades y beneficios para la salud. Siempre hay que tomar precauciones como:

  • Mantener fuera del alcance de los niños.
  • Usarlo de la forma y en las cantidades recomendadas por el fabricante.
  • Comprar siempre en un sitio de reputación.
  • Fijarse que no sea un producto refinado y si 100% puro.
  • En caso de reacción alérgica dejar de usar este aceite y acudir al médico.

☝¿Dónde comprar Aceite de Jojoba puro al mejor precio?

Este aceite puro de jojoba puedes encontrarlo en herbolarios y tiendas de nutrición ecológica, a pesar de sus propiedades no es muy conocido por lo que resulta difícil encontrarlo a veces. Yo personalmente recomiendo comprarlo por internet en sitios como amazon, hay gran variedad de marcas y tamaños, productos 100% naturales y puros y sobre todo el MEJOR PRECIO del mercado.

100ml Aceite de Jojoba Orgánico, Prensado en frío, Puro -...
3.774 Opiniones
100ml Aceite de Jojoba Orgánico, Prensado en frío, Puro -...
  • ✅ ACEITE DE JOJOBA PURO BIOLÓGICO Y VEGANO: Nuestro aceite de jojoba bio está prensado en frío para conservar totalmente sus beneficios. Es 100% Puro y Natural. Sin conservantes, sin perfume y sin parabenos, simplemente aceite de jojoba en estado puro. El aceite de jojoba puro se llama erróneamente aceite, cuando en realidad es una cera líquida, que se solidifica a menos de 15°
  • 🌿 PIEL GRASA, SECA: el aceite no comedogénico para todo tipo de piel. Regula el sebo de la piel, actúa sobre los granitos e irritaciones debidos a las pieles secas o grasas. Rica en ácidos grasos no saturados, la jojoba protege y preserva de la desecación regulando la piel. Es por lo tanto un aceite anti-edad suavizante. El aceite de jojoba puro es nutritivo, ecológico y orgánico.
  • 💧🌿 HIDRATA, REGULA, SUAVIZA: el aceite de jojoba bio tiene una acción múltiple sobre todo tipo de piel, en rostro y cuerpo pero también sobre cuero cabelludo. La jojoba bio suaviza e hidrata las pieles y los cueros cabelludos secos, con caspa. Es un aceite seco reafirmante y alisador para el cuerpo y el rostro. Refuerza la capa de la piel sin dejarla grasa, ya que es un aceite seco. Su olor neutro hace de él una perfecta base vegetal para mezclas y cosméticos caseros.
  • 🌿 TODO TIPO DE PELO SECO, GRASO, FRÁGIL, LISO, RIZADO: el aceite de jojoba para el cabello suaviza y revitaliza. Aporta suavidad y brillo para dibujar los rizos de cabellos ondulados y rizados. Esta cera de jojoba es fácil de aclarar y se aplica desde el cuero cabelludo hasta las puntas, sea cual sea su naturaleza. La jojoba es un aceite orgánico ideal para el cabello.
  • 🇪🇺 EMBOTELLADO EN FRANCIA: Nuestros valores son la calidad del producto y reducir nuestro impacto en el planeta. Para esto, trabajamos más cerca de usted y, por lo tanto, le garantizamos lo mejor. El embotellado se realiza en nuestros talleres en el norte de Francia. Nuestras botellas de vidrio están hechas en Europa.

👇 PUEDES GUARDARTE ESTE ARTICULO EN PINTEREST 👇

aceite de jojoba

Comparte esta idea

Deja un comentario