Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Aceite de Baobab. Propiedades Y Contraindicaciones De Su Uso

Hoy vamos a conocer a fondo el aceite de baobab, sus propiedades y contraindicaciones, así como los beneficios y sus usos más comunes. Como todos los aceites vegetales, el aceite de baobab ecológico y orgánico se extrae de una planta. En este caso del fruto del Baobab, adonsonio o árbol botella. El método utilizados es el prensado en frío de sus semillas. Estas semillas son muy numerosas, además de apreciadas por su multitud de beneficios cosméticos y nutricionales.

aceite de baobab

Cabe destacar la riqueza de ácidos grasos de este aceite bio, tanto saturados como poli y mono insaturados. Además nos aporta una numerosa cantidad de vitaminas que se caracterizan entre otras cosas del aceite de baobab sus propiedades antioxidantes que nos van a ayudar a mantenerlos sanos y saludables. Estas son las vitaminas A, D, C, E y K.

¿Qué es el Baobab?

Baobab o Adansonia, también conocido como pan de primate o árbol botella, es un árbol perteneciente a la familia de  las Malvaceaes. Se pueden encontrar diferentes especies de este gran árbol, la gran mayoría es Madagascar. De entre todas estas especies la más conocida es la Adonsonia digilata, procedente de África, que es de donde de obtiene el fruto con el que se hace el aceite natural de baobab ecológico tan apreciado en todo el mundo.

Este alto árbol puede llegar a medir hasta los 30 metros de altura e incluso superar su corteza los 11 metros de diámetros. El fruto se trata de una baya de gran tamaño con una forma similar al melón.

En su interior contiene semillas secas y muy numerosas. Estas semilla son mu apreciadas en África, ya que aparte de consumirse se utilizan para elaborar diferentes productos cosméticos como puede ser este aceite vegetal del que estamos hablando.

baobab contraindicaciones

✍ Baobab: Propiedades, Beneficios  y usos de la Crema del Aceite de Baobab orgánico ¿Para qué sirve?

El aceite puro de baobab está cargado de propiedades nutricionales y cosméticas, siendo ideal para el tratamiento de la piel y el cabello entre otras cosas como el aceite de amla. Entre sus propiedades del baobab en aceites y cremas podemos destacar que es:

  • Hidratante
  • Antioxidante
  • Rejuvenecedor
  • Emoliente
  • Antiséptico
  • Calmante
  • Antiinflamatorio

baobab propiedades y contraindicaciones

Aceite natural de Baobab para la piel

Se puede usar como aceite portador con otros aceite esenciales con beneficios para la piel. Aunque también se puede usar solo con importantes resultados.

  • Aceite ideal para masajes relajantes y descontracturantes.
  • Mejora las bolsas de los ojos y da elasticidad, eliminando o reduciendo arrugas y marcas de expresión.
  • Usado para suavizar las molestas estrías rojas.
  • Tratamiento natural para acné, granos y espinillas.
  • Mantiene la cara limpia e hidratada.
  • Suaviza las manchas cutáneas.
Mystic Moments Aceite Esencial de Baobab - 100ml - 100% Puro
163 Opiniones
Mystic Moments Aceite Esencial de Baobab - 100ml - 100% Puro
  • Aceite de Baobab 100% puro - 100ml
  • Aceite vehicular
  • Cuidado de la piel

Tratamiento del cabello con baobab orgánico

  • Nutre el cabello y aporta brillo y volumen
  • Reducir la caída.
  • Buen tratamiento natural para piojos y la caspa. Funciona muy bien junto al aceite de árbol de té.
  • Trata y repara las puntas abiertas y el pelo quebradizo.

¿Dónde comprar Aceite vegetal de Baobab natural al mejor precio? ¿Se vende en Mercadona?

Este aceite vegetal es complicado de encontrar por España ya que aunque cada vez es más usado y conocida, aun no llega al punto de encontrarse en todas las tiendas como puedes ser el aceite de almendras. En Mercadona o Carrefur por ejemplo no lo he encontrado, pero si que hay ciertos productos que contienes en interesantes cantidades cantidades este aceite. Igualmente, yo para cosas de belleza prefiero comprar por internet en sitios como Amazon. En Esta web vas a encontrar cientos de marcos y miles de opciones diferentes donde elegir. Además, siempre a los mejores precios del mercado.

Aceite de baobab Afrinatur · puro · sin refinar · 100%...
43 Opiniones
Aceite de baobab Afrinatur · puro · sin refinar · 100%...
  • ✅ Certificación 100% BIO ECOCERT COSMOS ORGANIC
  • ✅ Ayuda a restablecer la barrera lipídica y la piel recupera su capacidad protectora frente a agentes externos. Posee...
  • ✅ Sin aceites minerales, ni conservantes, ni parafinas, ni parabenos, ni colorantes, ni perfumes sintéticos.

Contraindicaciones del Aceite natural de Baobab

En principio es un aceite testado y 100% seguro, pero siempre hay que tener en cuenta las posibles contraindicaciones del baobab a la hora de usarlo. Si es la primera vez que lo vas a usar se remienda primera hacer una pequeña prueba sobre la piel en pequeña cantidad y dejar unos minutos. Si no produce escozor o ninguna irritación, significa que no tienes alergia y puedes usarlos sin problema.

  • No usar en los ojos.
  • Mantener alejado de los niños y animales.
  • Embarazadas y lactantes tened precaución y preguntad a un profesional.

Ahora que ya conoces el baobab, sus propiedades y contraindicaciones, solo te queda probarlo.

👇 PUEDES GUARDARTE ESTE ARTICULO EN PINTEREST 👇

baobab propiedades

Comparte esta idea

Deja un comentario