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Por qué una barbacoa con horno de leña es la mejor opción para ti

Cuando se trata de cocinar al aire libre, no hay nada mejor que una barbacoa con horno de leña. No sólo confiere un sabor distinto a la comida que preparamos en ella, sino que también nos facilita controlar mejor la temperatura y permite que podamos emplear varios tipos de leña para conseguir distintos sabores.

barbacoa con horno de leña

Y dadas las ventajas que nos ofrece cuando se trata de pasar un rato agradable en familia o amigos, qué mejor que hablarte sobre sus cualidades, ventajas y prestaciones. Si estabas pensando en preparar tu terraza o jardín para este verano, hoy te daremos razones más que suficientes como para considerar contar con una de estas maravillas.

Barbacoas de leña; controla el sabor y la temperatura

El fuego que produce la leña provoca un tipo de humo único, capaz de aportar sabor y presencia a cualquier tipo de alimento que cocinemos sobre ella. Este humo aporta una profundidad de sabor que nunca conseguirías con una parrilla eléctrica o de carbón. Ese toque ahumado en la comida se ha convertido en una cualidad diferenciadora para los amantes de las barbacoas de diseño y los hornos de leña.

Otro gran factor que proporcionan las barbacoas con horno de leña es que podemos controlar mejor la temperatura a la hora de cocinar los alimentos. Con las barbacoas de carbón este aspecto es complicado, ya que implica que tengamos que estar pendientes de la intensidad del fuego en todo momento. Con los hornos de leña, podemos ajustar fácilmente el flujo de aire en función de la temperatura que deseemos mantener.

Antes de decidirte a montar tu barbacoa de leña, es importante que pienses muy bien dónde la vas a colocar, ya que debes considerar aspectos como la ventilación y la seguridad. Presta mucha atención a la dirección del viento y asegúrate de que el humo se eleva y no se queda cerca del suelo o penetra en habitaciones cercanas. Y sí, también debes valorar la idea de ubicarla en una zona donde no moleste a tus vecinos.

Barbacoa con horno

Tipos de leña utilizados en las barbacoas

Como podrás imaginar, uno de los componentes clave de una barbacoa es el tipo de leña utilizada. Los distintos tipos de madera ofrecen olores y sabores diferentes, lo que te permite conseguir ese característico sabor ahumado que tanto deseamos a la hora de sorprender al paladar. Aunque muchos crean que solo existe un tipo de madera, los tipos más empleados y recomendados en las barbacoas son el arce, el nogal americano y el mezquite.

El arce es mejor para alimentos ligeros, y aporta un sabor dulce y suave. El nogal tiene un sabor fuerte y ahumado, ideal para carnes y verduras, mientras que el mezquite tiene un sabor fuerte y dulce, aunque ligeramente amargo, perfecto para la carne de vacuno. Otros tipos de madera, como la de manzano y la de cerezo, también son populares y pueden utilizarse para una gran variedad de recetas.

barbacoa con horno y carne

Las barbacoas de alta calidad marcarán la diferencia

Cuando se trata de barbacoas con horno de leña, la calidad de la parrilla marca una gran diferencia. Los modelos más baratos pueden ser tentadores, pero no te proporcionarán el mismo sabor y rendimiento que las versiones de mayor calidad. Te recomendamos que busques opciones fabricadas con acero inoxidable de alta resistencia, recubiertas de esmalte para facilitar su limpieza.

La barbacoa que escojas marcará la diferencia tanto para ti como para los comensales que invites para estrenarla. Asegúrate de seleccionar el modelo adecuado a tus necesidades y apuesta siempre por aquellas que cuenten con materiales de primera calidad, ya que de ellos dependerá su durabilidad y resistencia. Y si buscas alternativas, quizá te interesen los hornos de barro. Ahora solo queda elegir el modelo que más te gusta, instalarla y comenzar a sorprender a tus invitados.

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barbacoa con horno para el jardín

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