No se si habrá alguien a quien no le guste la pasta, yo creo que no, es un invento maravilloso, tan versátil y fácil de cocinar….queda bien con cualquier cosa que le pongas. Lo malo es que casi siempre la acompañamos de muchos productos que no suelen ser los más saludables, me refiero a que se suelen comer con cantidades ingentes de grasa: bacon, queso (que no falte), jamón, chorizo….y que no falten esas deliciosa salsas a las que no te puedes resistir de mojar pan, eso sin contar con que la pasta suele ser de harina refinada, total, que entre unas cosa y otras suelen ser platos bastante calóricos. Por eso estoy encantada de compartir hoy esta receta que descubrí un día comprando en el mercado, estos Espaguetis con Cavolo Nero son, además de una delicia, una alternativa muy saludable a los tradicionales platos de pasta que mencionaba antes.
Es una receta de origen italiano, muy popular en la Toscana y, como todas las recetas que publico, muy muy fácil de hacer e increíblemente sabrosa. Reconozco que cuando me dieron la receta no confiaba mucho en ella, pasta con verdura….me parecía algo soso, pero nada más lejos de la realidad, tiene un sabor increíble y es tremendamente ligera. Yo uso la col Cavolo Nero porque la tenían ese día en el mercado, cuando me dieron la receta, pero otros días que no la he tenido la he hecho con otra col cualquiera, de las normalitas y queda igualmente buena, así que no tenéis que esperar a encontrar esa col para hacerla, no hay excusas. Os aseguro que está deliciosa, todas las personas que la prueban caen rendidas a sus pies, o bueno, a los míos que soy quien la hace. Así que no lo dudéis y probadla, os va a enamorar como a mí! 😀