Si hay algo que apetece en verano son los platos ligeros y bien fresquitos, la receta que comparto hoy cumple a la perfección esos requisitos. Este Ceviche, además de ser un plato fresco y ligero, es muy sencillo y rápido de hacer, se puede preparar con anterioridad, dejarlo en la nevera y así tenerlo listo para cuando lleguemos a casa. Esta es una versión diferente de la receta original de ceviche que es a base de pescados marinados con cítricos, al estar compuesta solo de productos vegetales, es perfecta como entrante de cualquier comida, ya que no olvidemos que es importante acompañar cada ingesta con una buena cantidad de vegetal crudo o cocinado.
La combinación de texturas y sabores es maravillosa y muy refrescante, además al estar todo crudo, el aprovechamiento de todas sus vitaminas es total. Suele servirse en cuencos individuales pero a mí me gusta poner porciones del Ceviche sobre hojas de lechuga o de endibia, queda muy bonito en el plato y me gusta el toque crujiente que le aportan las hojas. A continuación os dejo el vídeo con esta deliciosa receta que espero que se convierta en una habitual de vuestras mesas 😀
https://www.youtube.com/watch?v=qcrnOJ8uWjI&t=6s