Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Como Hacer Pan De Calabaza Casero Facil

Como cada otoño llega la época de las calabazas , en casi todos los supermercados o huertos puedes encontrar este producto tan rico y con tantas posibilidades existen mil formas de preparar calabazas para consumir y una de las mas ricas que podemos probar es el pan de calabaza, atenta que es muy fácil de preparar.

INGREDIENTES PARA DOS PANES :

2 ¼ tazas de harina

2 tazas de azúcar

2 huevos + 1 yema de huevo

2 tazas de puré casero de calabaza ( hervir calabaza hasta que puedas hacer puré con un tenedor )

1 cucharadita de vainilla

½ taza de aceite ½ taza de mantequilla derretida

½ cucharadita de polvo para hornear

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

2 cucharaditas de canela

1 cucharadita de clavo de olor molido

½ cucharadita de nuez moscada

¾ cucharadita de sal

PREPARACIÓN DEL PAN

Para empezar iremos haciendo el puré de calabaza que solamente consiste en hervir trozos de calabaza cortados en dados y peladas de tal forma que podamos pisarla con un tenedor conviertiendola en un puré manejable, mientras tanto iremos precalentando el horno a 350º. Untamos con mantequilla y harina 2 moldes de pan y los reservamos.

En una batidora o en un bol iremos agregando los ingredientes para batirlos, en el mezclador añadiremos la mantequilla, el aceite y el azucar y removeremos hasta que quede todo bien integrado , después añadiremos los huevos y volveremos a batir hasta que quede todo bien esponjoso.

Una vez tengamos todo listo, llega el momento de ir agregando mas ingredientes. como la calabaza y la vainilla ( opcional )

Por ultimo agregaremos a nuestra mezcla el resto de ingredientes sólidos , antes de incorporarlos los mezclaremos aparte, harina, levadura para hornear, bicarbonato de sodio, canela, clavo molido, nuez moscada y sal ( estos últimos son al gusto y opcionales ) , luego los iremos mezclando poco a poco y batiendo para que se integre todo fácilmente.

Llega el momento de meterlo al horno, vierte la mezcla entre los 2 moldes de pan, de manera uniforme. lo metemos al horno precalentado durante 60 – 65 minutos, o hasta que hagamos la prueba del palillo , es decir que metamos un palillo y salga limpio.

 

En ideas verdes nos encanta cocinar y mucho mas hacernos pan casero, si te animas a probar esta receta, no dudes en compartir tu opinión en comentarios.

 

 

Comparte esta idea

Deja un comentario