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Pan Holandés de Manzanas, perfecto para el Otoño

Pan de manzanas hecho desde cero con mantequilla, azúcar y muchas manzanas frescas. Rematado con un streusel de canela y rociado con un cálido esmalte de vainilla; es delicioso.

Es algo que podría comer cada hora del día. ¡Siempre me ha encantado! ¡Tengo al menos 4 recetas que ya he escrito que son similares, pero tengo que decir que esta es mi favorita! Este pan de manzana tiene el mejor sabor y una textura similar a la de un bizcocho, no podrás dejar de comerlo. ¡Me encanta lo fácil que es también! Disfrutad.


Pan de manzana holandés

1/2 taza de mantequilla ablandada
1 taza de azúcar granulada
2 huevos
1/2 taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de harina para todo uso
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
1 1/2 tazas de manzana verde pelada en cubitos
1/2 taza de nueces picadas o nueces enteras o las dos

Cubierta:

5 cucharadas de mantequilla fría
1/3 taza de harina
2
cucharadas azúcar granulado
2
cucharadas de azúcar morena
2 cucharaditas de canela molida

Glaze de Vainilla:

(Batir todos los ingredientes hasta que quede suave. Dejar a un lado.)

1 cucharada de mantequilla derretida
1/2 taza de azúcar en polvo
1 cucharada de leche
1/4 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones:

Precalienta el horno a 350 grados F. Alinea una bandeja para pan con papel pergamino o rocía con spray antiadherente para cocinar. (Yo utilizo una bandeja de pan de 10 “, pero esta receta funciona también en una bandeja estándar de 20cm.)
–  Crema de mantequilla y azúcar en un tazón. Agrega los huevos, la leche y la vainilla y revuelve,
prepáralo para incorporarloa la mazcla. Mezcla la harina, la sal y la levadura en polvo. –  Dobla las manzanas y las tuercas. Transfiera la mezcla al molde para hornear preparado.
–  Para el relleno, combin
a todos los ingredientes y mezcla con un tenedor o licuadora hasta que se desmenuze. Espolvorea sobre la masa en la sartén.
–  Horne
a por 55-60 minutos, hasta que el palillo insertado en el pan salga limpio. (La temperatura interna del pan será de 100 ºC cuando esté completamente cocida).
–  Dejar enfriar. Retir
a de la sartén y rocíe la parte superior con vainilla glaseada. Cortar y servir.
–  Guarda las sobras en un recipiente hermético.

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