Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Aceite Esencial De Yuzu : Usos Y Propiedades Anti Estrés

El Aceite de Yuzu es un aceite esencial que se extrae mediante por destilación al vapor de la cascara y hojas de la fruta que conocemos como Yuzu, aunque también se puede obtener mediante pensado en frío. Esta fruta es muy apreciada en países asiáticos, destacando China y Japón, donde es muy utilizada en cocina y como terapia medicinal alternativa.

aceite esencial de Yuzu

¿Qué es el Yuzu?

El yuzu o Yucha, es una fruta cítrica de origen asiático muy conocida y apreciada en esa parte del mundo, sobre todo en Japón y China. Su nombre científico es «citrus ichangensis». Este árbol asiático pertenece a la familia de las rutaceaes, concretamente al género citrus, de ahí su nombre científico.

Se apariencia y sabor es muy parecida al de otros cítricos como la naranja, mandarina o pomelo. Es gastronomía es muy utilizada esta fruta para hacer infusiones y algunos alimentos como mermeladas.

yuzu aceite esencial planta

Beneficios y Propiedades del Aceite de Yuzu

Este asombroso aceite cítrico está cargado de beneficios y propiedades para la salud. Entre los más conocidos e interesantes podemos destacar:

  • Antidepresivo.
  • Ansiolítico.
  • Relajante y calmante,
  • Regulador del sistema nervioso.
  • Astringente.
  • Tónico cutáneo.
  • Laxante.
  • Antiséptico.
  • Aromatizante.
  • Digestivo.

👌Usos y Aplicaciones del Aceite de Yuzu ¿Para qué sirve?

El aceite natural de yuzu tiene gran variedad y formas de usos. Posiblemente se le conozca por su poder relajante y regulador del sistema nervioso, pero tiene otras aplicaciones muy interesantes a nivel cosmético y terapéutico:

Regulador del sistema nervioso: Gran anti estresante

Si por algo se conoce a este aceite esencial es por su poder de regular el sistema nervioso: Tiene propiedades relajantes, calmantes, sedantes, somníferas, etc. Estas propiedades ayudarán a combatir estados psicológicos como el estrés, ansiedad o depresión.

Se puede aplicar mediante difusión con vuestro difusor de aromas, o por vía tópica. De la segunda manera una buena manera es aplicando en las muñecas 2 gotas mezcladas con un aceite portador como el aceite de almendras, e inhalarlas si te sientes nervioso y estresado. Lo ideal es leer las instrucciones y usarlo de la forma y cantidades indicadas.

aceite esencial yuzu propiedades

Ayuda en la digestión, reduce gases y combate el estreñimiento.

Entre otras propiedades interesantes a nivel de digestión, podemos decir que el aceite de yuzu puro tiene propiedades carminativas, digestivas, laxantes, etc. Si tienes exceso de gases, una digestión difícil o pesado, o te cuesta ir al baño. Este aceite esencial puede ser una opción bastante interesante.

Se podrá aplicar vía oral, mezclando un par de gotas con miel o aceite de oliva. También vía tópica, mezclando unas gotas en un aceite portador y aplicando un suave masaje en el vientre.

Propiedades cosméticas: Cuida tu piel y Cabello

Como todo aceite esencial cítrico, las propiedades cosméticas de estos no se pueden pasar por alto. Este fruto es altamente antioxidante, ayudando a dar vida y rejuvenecer la piel y reducir la caída del cabello entre otras cosas.  También es tonificante cutáneo, hidratante y antiséptico, propiedades muy importantes a nivel cosmético. Un uso habitual de este aceite nos ayudará a:

  • Mantener la piel limpia e hidratada.
  • Reducir acné, arrugas y líneas de expresión.
  • Dar brillo al cabello, frenar su caída y fortalecerlo.
  • Reducir el exceso graso de piel y cabello.
  • Eliminar la caspa.
  • Mejorar aspectos de manchas de la piel y cicatrices.
  • Curar heridas y mejorar su cicatrización.
Pranarom 007760827 Yuzu, Aceite Esencial Natural, 5 ml
52 Opiniones
Pranarom 007760827 Yuzu, Aceite Esencial Natural, 5 ml
  • ESEN. YUZU 5ml PRANAROM
  •  Los mejores productos para tu cuidado personal, para tu dieta, para tu salud y para la higiene personal.
  • Perfecto para tu salud y cuidado personal

⛔Contraindicaciones y Precauciones a tener en cuenta

El aceite esencial de yuzu es bastante seguro, pero al igual que pasa con el resto de aceites esenciales, debido a su pureza y concentración se debe tener ciertas precauciones a la hora de usarlo:

  • Para uso tópico, diluir previamente en un aceite vegetal portador. Su uso directo puede irritar la piel.
  • Embarazadas y lactantes deben consultar a su médico antes de usarlo.
  • Utilizar solo las cantidades recomendadas por el fabricante.
  • Mantener fuera del alcance de niños.
  • En caso de alergia, dejar de usarlo de inmediato y acudir al médico si fuera necesario.
  • No aplicar sobre los ojos u otras zonas sensibles.
  • Es fotosensible, por esto es recomendable no tomar el sol hasta unas horas después de su uso en la piel.
  • Leer siempre las instrucciones de cada fabricante.

☝¿Dónde comprar Aceite de Yuzu al mejor precio?

El Aceite puro de yuzu puedes encontrarlo en alguna tienda física especializada, farmacias o herboristerías. No es fácil dar con él, al no ser de los aceites más usado y conocidos. Por esto te recomiendo comprarlo por internet en sitios como Amazon. hay gran variedad de marcas, diferentes tamaños, siempre de la mejor calidad y al mejor precio. Aquí tienes alguna opción interesante:

Pranarom 007760827 Yuzu, Aceite Esencial Natural, 5 ml
52 Opiniones
Pranarom 007760827 Yuzu, Aceite Esencial Natural, 5 ml
  • ESEN. YUZU 5ml PRANAROM
  •  Los mejores productos para tu cuidado personal, para tu dieta, para tu salud y para la higiene personal.
  • Perfecto para tu salud y cuidado personal

👇 PUEDES GUARDARTE ESTE ARTICULO EN PINTEREST 👇

aceite de Yuzu

Comparte esta idea

Deja un comentario