Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Aceite De Almendras : Propiedades Y Usos Para La Cara Y El Cabello

El Aceite de Almendras es un aceite vegetal que se obtiene del fruto del almendro, la almendra. Es un aceite muy relacionado con los tratamientos de belleza, usándose muchísimo para tratamientos faciales y del pelo.

aceite de almendras mercadona

En combinación con aceites esenciales como el de rosas, bergamota o lavanda se conseguirán mejores resultados, potenciando sus numerosas y valiosas propiedades.

¿Qué es una Almendra?

La almendra es el fruto del árbol que conocemos como almendro, conocido por el nombre científico de «prunus dulcis«. Este árbol pertenece a la familia de las rosaceae. Se trata de un árbol mediano, de unos 5 metros de altura. Situamos su origen en Asía Central, concretamente en lugares montañosos.

Este fruto seco es muy calórico, 100 gramos de almendras nos aportan alrededor de 600 calorías, por lo que solo se debe comer un puñadito pequeño al día. Es muy rico en grasas saludables y proteínas, además aporta vitaminas y minerales fundamentales como; Vitamina E, B2, magnesio, fósforo, calcio y hierro.

aceite de almendras propiedades

Beneficios y Propiedades del Aceite de Almendras dulces 100% puro

Este famoso óleo de almendras dulces 100% puro tiene un gran número de propiedades y beneficios para la salud. Se puede ingerir o aplicar sobre la piel o cabello, esto nos aportará interesantes propiedades como:

  • Calmante.
  • Antioxidante.
  • Reduce el colesterol.
  • Laxante.
  • Aceite portador de aceites esenciales.
  • Antibiótico.
  • Hidratante.
Naissance Aceite De Almendras Dulces Prensado en Frio Puro...
22.241 Opiniones
Naissance Aceite De Almendras Dulces Prensado en Frio Puro...
  • Aceite de almendras dulces 100 % natural, refinado y proviene de Europa.
  • Aceite de almendras dulces 100 % natural, refinado y proviene de Europa.
  • Se usa para masajes, en aromaterapia, para el cuidado de la piel, como suavizante para el cabello, limpiador para el...

👌Aplicaciones y usos del Aceite de Almendras dulces ¿Sirve en el Embarazo?

Los usos del aceite de almendras son muy numerosos. Este aceite se puede ingerir, con una cucharada al día ayudaremos a reducir el colesterol, mejorar la función intestinal y combatir el estreñimiento.

Nos sirve como aceite de masaje, tiene efecto calmante y antiinflamatorio, si lo mezclamos con 4 gotas de aceite esencial de lavanda, aliviaremos más rápido dolores musculares y articulares.

Pero estas no son las únicas utilidades a nivel terapéutico y cosméticos del aceite de almendras, además va a ser clava para tratamientos de la piel y el cabello.

Aceite de Almendras para la piel

A nadie le va a sorprender los efectos hidratantes y tonificantes del aceite de almendras, puedes usarlo en todo el cuerpo ayudándote a:

  • Reducir estrías y suavizar cicatrices.
  • Eliminar la molesta retención de líquidos: puedes usarlo junto al aceite esencial de mandarina.
  • Quita las manchas de la piel: funciona mejor en combinación con el aceite esencial de perejil.
  • Di adiós a la piel grasa: mézclalo con 3 gotas de aceite de lima.
  • Hidrata la piel tras tomar el sol.

Aceite de almendras

Aceite de Almendras dulces para el cabello ¿Cómo usarlo?

Las propiedades de este aceite son innumerables, tiene un alto contenido en vitaminas y minerales con propiedades antioxidantes, que ayudarán a:

  • Reducir la caída del cabello.
  • Dar brillo.
  • Tratar las puntas abiertas del pelo.
  • Eliminar la caspa.
  • Hidratar y nutrir.

Su forma de uso es muy sencilla, puedes aplicarlo solo o junto a uno de los numerosos aceites esenciales que existen para este fin. La manera correcta es realizar un masaje en el pelo y dejar actuar el aceite 20 minutos, luego aclarar con abundante agua. Si aplicamos 3 gotas de aceite esencial de romero o sándalo, los resultados serán más rápidos y mejores.

Naissance Aceite De Almendras Dulces Prensado en Frio Puro...
22.241 Opiniones
Naissance Aceite De Almendras Dulces Prensado en Frio Puro...
  • Aceite de almendras dulces 100 % natural, refinado y proviene de Europa.
  • Aceite de almendras dulces 100 % natural, refinado y proviene de Europa.
  • Se usa para masajes, en aromaterapia, para el cuidado de la piel, como suavizante para el cabello, limpiador para el...

Aceite de Almendras para la cara

Este gran aceite cosmético es ideal para los tratamientos faciales, no solo nos va a ayudar a rejuvenecer el rostro y tener mejor aspecto, si no que nos dará brillo y un toque especial. Este aceite nos servirá:

  • Reduce las ojeras.
  • Da elasticidad a la piel, quitando arrugas.
  • Ayuda a tratar acné y espinillas.
  • Reduce la grasa de la cara.
  • Hidratante y tonificante.
  • Gran desmaquillante natural.
  • Hidrata y mejora el aspecto de los labios: Puedes mezclar una cucharada de aceite de almendras con 2 gotas de aceite esencial de canela y aplicar sobre los labios para mejorar su aspecto.

Se puede aplicar el aceite de almendras en la cara con un suave masaje, dejar actuar 10 minutos y aclarar con agua templada. En combinación con 3 gotas de aceite esencial de bergamota o pomelo los resultados serán aún mejores.

¿Cómo hacer Aceite de Almendras casero?

Hacer este óleo de almendras en casa es muy sencillo, no se necesitan muchos materiales, y puede ser buena idea para pasar un rato agradable en familia. Si no tienes ni idea de cómo hacer este aceite casero te recomiendo ver este vídeo y seguir los pasos:

⛔Contraindicaciones y precauciones a tener en cuenta

Es un aceite habitual en nuestras casas, bastante seguro, pero siempre hay que tener ciertas precauciones, sobre todo al tratarse de un fruto seco:

  • No lo deben consumir ni aplicar sobre la piel niños de corta edad, pueden ser alérgicos a este fruto seco y desconocerlo.
  • En caso de ser alérgico a frutos secos se debe restringir su uso incluso por aplicación cutánea.
  • No abusar de su consumo, es alto en calorías y grasas.

Por lo demás es una grasa segura, simplemente hay que controlar el tema de las alergias. Si consumes o usas este producto siendo alérgico puedes sufrir; náuseas, vómitos, irritación cutánea, incluso problemas para respirar.

Aceite de almendras Para el pelo

☝¿Dónde comprar Aceite de Almendras al mejor precio?

Esta grasa vegetal se puede encontrar en herbolarios y tiendas naturalistas, incluso en supermercados. Mi recomendación es comprarla por internet en sitios como amazon, es algo rápido, cómodo, hay mucha variedad de productos y lo más importante, su precio es más barato.

Naissance Aceite De Almendras Dulces Prensado en Frio Puro...
22.241 Opiniones
Naissance Aceite De Almendras Dulces Prensado en Frio Puro...
  • Aceite de almendras dulces 100 % natural, refinado y proviene de Europa.
  • Aceite de almendras dulces 100 % natural, refinado y proviene de Europa.
  • Se usa para masajes, en aromaterapia, para el cuidado de la piel, como suavizante para el cabello, limpiador para el...

👇 PUEDES GUARDARTE ESTE ARTICULO EN PINTEREST 👇

aceite de almendras dulces

Comparte esta idea

Deja un comentario