Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Aceite Esencial De Apio : Usos Y Propiedades Para La Salud

El Aceite Esencial de Apio se extrae mediante destilación al vapor de agua de las semillas de la planta que conocemos comúnmente como Apio. También se puede elaborar aceites esenciales de las hojas y tallos del apio, pero las semillas tiene mayor concentración de aceite.

aceite esencial de apio

El aceite de semillas de apio tiene un perfume suave, muy agradable, ligeramente dulce y picante. Sus propiedades no te dejan indiferente, entre ellas podemos destacar su uso cosmético para tratar las manchas de la piel y disminuirlas poco a poco.

¿Qué es el Apio?

Al Apio se le conoce con el nombre científico de «Apium graveolens», se trata de una conocida planta comestibles que pertenece a la familia de las apiáceas, concretamente al género apium, de ahí su nombre científico.

Esta hortaliza puede llegar a medir unos 30 centímetros, el cultivo del apio es originaria de Europa, donde es encontrada es nuestras cocinas de forma habitual. Se utilizan las semillas para la elaboración del aceite esencial. Este aceite aporta muchos beneficios para la salud, es un gran digestivo y carminativo.

Todos los Beneficios y Propiedades del Aceite Esencial de Semillas de Apio

El aceite esencial de semillas de apio tiene beneficios y propiedades muy variadas e interesantes. Las más conocidas y destacadas:

  • Calmante.
  • Sedante.
  • Antiséptico.
  • Digestivo.
  • Carminativo.
  • Protector Hepático.
  • Anti depresivo.
  • Reduce las manchas de la piel.
Pranarom Esencia Apio - 10 ml
120 Opiniones
Pranarom Esencia Apio - 10 ml
  • ESEN. APIO 10 ml PRANAROM
  •  Productos para tu cuidado personal, para tu dieta, para tu salud y para la higiene personal.
  • Perfecto para tu salud y cuidado personal

👌Numerosos usos y Aplicaciones del Aceite Esencial de Apio ¿Para qué sirve?

Este aceite de apio se usa habitualmente por vía tópica, aunque en ciertos casos se puede ingerir y usar por difusión. Siempre consultando previamente las instrucciones de uso de cada fabricante para cada aplicación diferente. Alguno de sus usos más comunes:

Cuida tu piel y Reduce las MANCHAS de envejecimiento

Podemos aplicar este aceite sobre la piel y el rostro para hidratarlo y nutrirlo. Además, es ideal para reducir las manchas cutáneas que aparecen con la edad. Se aplicará una gota mezclada en aceite de argánoliva o tu crema habitual.

Mejora los problemas digestivos y elimina los molestos GASES

Se puede usar de 2 maneras; aplicando un suave masaje sobre el vientre, siempre diluido en un aceite portador. También por ingestión, mezclándolo con miel o aceite de oliva. Es realmente efectivo para mejorar problemas estomacales, facilitar la digestión y reducir el hinchazón, pesadez y gases.

Aceite esencial de semillas de apio para el mal aliento

Mezclaremos 3 gotas en un vaso de agua y lo usaremos después del cepillado en forma de enjuague bucal. No solo conseguiremos eliminar el mal aliento, además, reduciremos el dolor de dientes y encías, y conseguiremos una boca mucho más limpia y sana.

*Otros muchos usos puedes verlos en el prospecto del fabricante.

aceite de apio

¿Cómo hacer Aceite esencial de Apio Casero?

Para hacer un aceite casero podemos elegir 2 formas:

  • La primera mediante destilación al vapor de las semillas del apio. Para ello necesitaremos un kit de destilación de aceites esenciales y seguir los pasos que puedes ver en este tutorial de destilación de aceites esenciales.
  • La segunda forma es por maceración, es muy sencilla y solo se necesita apio u otra planta de la que queramos hacer el aceite, aceite de oliva, un colador y un frasco de cristal. Mejor ver el proceso en este vídeo

Son aceites muy diferentes según la técnica que elijas. Por destilación obtendremos un aceite esencial puro y concentrados, mucho más efectivo. Por maceración se obtiene un aceite de apio más casero, menos concentrado, pero igualmente tiene interesantes propiedades.

⛔Contraindicaciones y precauciones a tener en cuenta

Por lo general es un aceite totalmente seguro, pero siempre conviene tener ciertas precauciones al a hora de usarlo:

  • Embarazas y lactantes deben consultar primero al especialista.
  • Mantener fuera del alcance de los niños.
  • Para uso tópico, se recomienda diluir previamente en un aceite vegetal portador.
  • No aplicar sobre los ojos u otras zonas sensibles.
  • Usar primero una pequeña cantidad para confirmar la ausencia de alergia.
  • Usar solo las cantidades indicadas para cada aplicación.
  • Leer las instrucciones de cada fabricante.

☝¿Dónde comprar Aceite Esencial de Apio al mejor precio?

El Aceite de semillas de Apio no es un aceite esencial muy famoso, por lo que puede llegar a resultar complicado encontrarlo en tiendas físicas. Esto no pasa por internet, en sitios como Amazon, encontraremos variedad de marcas y tamaños, siempre de la mejor calidad y al mejor precio. Aquí os dejo una pequeña selección:

Aceite natural de apio Pranarom

Pranarom Esencia Apio - 10 ml
120 Opiniones
Pranarom Esencia Apio - 10 ml
  • ESEN. APIO 10 ml PRANAROM
  •  Productos para tu cuidado personal, para tu dieta, para tu salud y para la higiene personal.
  • Perfecto para tu salud y cuidado personal

Polvo de Semilla de Apio

  • Contiene una gran cantidad de vitaminas y minerales
  • Bolsa hermética de aluminio hermética
  • Ingredientes botánicos 100% puros – Nada más agregado
Comparte esta idea

Deja un comentario