Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Aceite De Anís : Usos Y Propiedades – Gran Afrodisiaco

El Aceite de Anís es un aceite esencial que se extrae de las semillas de la planta del anís mediante destilación al vapor. Se obtiene un aceite esencial muy puro y concentrado, que nos aportarán grandes propiedades y beneficios para la salud.

aceite de anís

Entre las muchas propiedades que se le atribuyen a este aceite esencial, llama la atención su gran poder afrodisiaco, usándose durante toda la historia con este fin. además, se cree que el aceite de anís atrae y sirve parala buena suerte.

¿Qué es el Anís?

El anís, conocido por el nombre científico de «pimpinella anisum»,  es una hierba que pertenece a la familia de las apiaceaes. esta planta forma matas que pueden llegar al metro de altura. El aceite esencial de esta planta se obtiene de sus semillas.

anis afrodisiaco

Todos los Beneficios y Propiedades del Aceite de Anís estrellado

El aceite de anís tiene una gran variedad de beneficios propiedades, podemos destacar:

  • Calmante y sedante.
  • Analgésico.
  • Aromatizante.
  • Descongestionante y expectorante.
  • Afrodisiaco.
  • Insecticida.
  • Salud bucodental.

Composición del aceite natural de anís

Tiene gran variedad de sustancias químicas, predomina su contenido en anetol, además de: estragol, pineo, jinalol, felandreno, etc.

👌Numerosos usos y aplicaciones del Aceite esencial de Anís ¿Para qué sirve?

Este aceite se usa en aromaterapia con frecuencia. Tanto por vía tópica, diluido previamente en un aceite base, como por inhalación, usando nuestro difusor de aromaterapia habitual. Sus aplicaciones más comunes las comentamos después, pero otras interesantes son:

  • Alivia el dolor de estómago: mezcla 4 gotas de aceite de anís con aceite de oliva y masajea suavemente sobre el estómago. Esto además ayudará a eliminar gases.
  • Elimina insectos y mosquitos: el anís es un buen insecticida. Poniendo 5 gotas en nuestro difusor espantar cualquier mosquito e insecto que haya por casa, además dejará un agradable aroma por todo nuestro hogar.
  • Mejora la salud dental: debemos hacer gárgaras con 3 gotas de aceite de anís y agua después del cepillado. Desinfectará la boca y dejará un buen aliento.

Cuida tu piel y reduce las arrugas con anís verde

Podemos usar el aceite esencial de anís estrellado o anís verde para el cuidado del rostro y la piel en general. Con 3 gotas mezcladas en otro aceite vegetal serán suficientes. Con un uso de 3 veces por semana conseguiremos:

  • Reducir arrugas y líneas de expresión.
  • Suavizar las ojeras.
  • Hidratar y nutrir la piel.
  • Reducir el exceso de grasa de la cara, evitando que aparezca acné y espinillas.

Aceite esencial de anís

Estimulante y afrodisíaco natural

Aplicaremos 4 gotas en nuestro difusor de aromas, esto no solo mejorará el ambiente con un gran olor. También nos aportará propiedades estimulantes y afrodisiacas. Ni necesitas un empujón en tu vida diaria, esta puede ser una gran opción.

Cuidado del cabello de forma natural

Puedes hacer una mascarilla para tratar el pelo, usa aceite de coco y aplica 4 gotas de este aceite. Ponla sobre el cuero cabelludo y realiza un suave masaje, deja actuar 15 minutos y aclara con agua templada. Con esto conseguiremos:

  • Reducir la caspa.
  • Nutrir el pelo.
  • Tratas puntas abiertas.
  • Dar brillo y suavidad.

Reduce el dolor de la menstruación

Mezcla 3 gotas en aceite vegetal de argán o de almendras y aplícalo con un suave masaje sobre el vientre. Es un remedio casero muy eficaz para reducir los molestos dolores de la menstruación. También ayudará a eliminar el exceso de gases.

Essenciales - Aceite Esencial de Anís Estrellado/Badiana,...
10 Opiniones
Essenciales - Aceite Esencial de Anís Estrellado/Badiana,...
  • Illicium verum - badiana 100% PURO Y NATURAL
  • Gran aliado antiarrugas y estimula generación del colágeno
  • Idóneo para elaborar cremas, serums, lociones y aguas florales

¿Cómo hacer Aceite de Anís  estrellado casero?

Aunque el aceite de anís estrellado se haga por destilación al vapor, para ellos necesitaremos un kit casero y no todo el mundo se lo puede permitir. Hay otra forma de hacer nuestro aceite casero y es mediante maceración. esta forma es rápida y sencilla, y que mejor que un vídeo para ver los pasos a seguir.

Si por el contrario eres tradicional y aventurero y quieres hacer tu aceite esencial de anís casero 100% puro y concentrado, necesitarás un kit de destilación de aceites esenciales. Es muy fácil de usar.

⛔Contraindicaciones y precauciones a tener en cuenta

Este anís es seguro, pero se deben de tener ciertas precauciones a la hora de usarlo. Primero es conveniente realizar una prueba de alergia, esta consiste en aplicar una gota del aceite esencial en el brazo y dejar pasar unas horas, si no se sufre ninguna mala reacción se podrá usar sin miedo.

En el caso de las mujeres embarazadas y lactantes se debe limitar su uso, leer el prospecto y en caso de duda consultar al médico.

No aplicar en niños de corta edad, y mantener alejado de ellos para evitar una ingesta accidental.

No se debe aplicar sobre los ojos u otras zonas sensibles.

☝¿Dónde comprar Aceite de Anís al mejor precio?

El aceite de anís se puede encontrar en tiendas especializadas en aromas, así como perfumerías y tiendas de cosmética natural. Estos aceites pueden resultar complicados dar con ellos y su precio en estas tiendas es algo elevado debido a la falta de competencia. Yo siempre los compro por internet, es rápido, cómodo y mucho más barato. Aquí os dejo una selección interesante:

Gya Labs Star Anise Essential Oil Skin Healing (10ml) -...
114.582 Opiniones
Gya Labs Star Anise Essential Oil Skin Healing (10ml) -...
  • SI TU PIEL TIENE MANCHAS QUE NO TE SON FAVORABLES, el aceite esencial puro de anís estrellado puede ser lo que...
  • NUESTRO ACEITE DE ANÍS es LIBRE DE CRUELDAD Y DE CALIDAD ASEGURADA para tu tranquilidad. El aceite esencial de anís de...
  • HACE MARAVILLAS CON EL ACEITE DE PALO DE ROSA PARA DEVOLVER LA JUVENTUD A LA PIEL. Hazte un elixir de juventud con...

Anís estrellado 100% natural

  • Este producto forma parte de nuestra gama Essentials. Nuestros envases son profesionales y…
  • Nuestros productos son 100 % naturales. Sin añadir y sin quitar nada
  • Sentimos pasión por nuestros ingredientes y obtenemos de forma responsable únicamente los de mejor…

Los puedes usar para los gases, malestar estomacal, hacer infusiones, etc

Anís verde en grano semillas

Anís Verde Orgánico Infusión Semillas - Pimpinella Anisum...
120 Opiniones
Anís Verde Orgánico Infusión Semillas - Pimpinella Anisum...
  • Dulce e intenso, con un ligero sabor a regaliz y un aroma suave. Calidad orgánica para consumo.
  • El anís orgánico en semillas es una especia fantástica para preparar platos exóticos y magníficos adobos.
  • Añade un toque de sabor mediterráneo clásico a cualquier postre, pastel, pan o plato a base de fruta.
  • Semilla de anís o matalahuva
  • Cada bote contiene 560 Gr
  • Semilla aromáticas desecadas procedentes de una planta herbácea llamada Pimpinellaanisum.

👇 PUEDES GUARDARTE ESTE ARTICULO EN PINTEREST 👇

aceite esencial de anís propiedades

Comparte esta idea

Deja un comentario