Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Aceite De Jara : Propiedades Y Usos – Cuida Tu Piel Y Respira Mejor

El Aceite de Jara es un aceite esencial que se obtiene mediante destilación al vapor de las ramas de este arbusto, sus hojas y flores. Es un aceite esencial diferente, con un aroma extraño pero agradable. Tiene multitud de usos cosméticos, tanto para el cuidado del pelo como el de la piel.

aceite de jara

Pero si algo caracteriza a este aceite son sus potentes propiedades expectorantes. Usando este aceite con nuestro difusor de aceites esenciales respiraremos mejor y mejoraremos nuestros trastornos respiratorios como el arma, bronquitis, gripes, etc.

¿Qué es la Jara?

Jara o estepa, son plantas que pertenecen al género Cistus. La jara forma parte de la familia de las cistaceaes. Existe una amplia variedad de especies de esta planta, pero una característica que las une es que pertenecen a la región Mediterránea. Pueden llegar a alcanzar los 3 metros de altura, y se la reconoce fácilmente por sus preciosas flores blancas manchadas con un color rojo o púrpura.

Propiedades y Beneficios del Aceite de Jara pringosa

Los beneficios y propiedades del aceite de jara pringosa son muy interesante, entre ellos podemos destacar:

  • Expectorante y descongestionante.
  • Antivírico.
  • Cicatrizante.
  • Regenerador.
  • Antiséptico.
  • Astringente.

Usos y aplicaciones del Aceite de Jara ¿Para qué sirve?

Existen muchos usos con este exclusivo aceite, voy a mencionar los más comunes y por los que se le conoce, pero en las instrucciones de cada fabricante podrás ver muchos mas.

Cuidado de la piel. Gran cicatrizante

Mezclando 4 gotas de este aceite esencial con un aceite portador como el aceite de oliva, conseguiremos grandes beneficios para la piel, por ejemplo:

  • Hidratar y nutrir.
  • Combatir la psoriasis.
  • Desinfectar pequeñas heridas.
  • Ayudar a cicatrizar y mejorar el aspecto de las cicatrices.
  • Suavizar manchas de la piel y estrías.

Tratamiento del cabello

El aceite de jara pringosa es ideal para tratar el pelo. Le dará a este un gran aspecto y, además:

  • Reduce la caspa.
  • Ayuda a eliminar piojos.
  • Hidrata.
  • Fortalece y reduce la caída.

Mejora los síntomas del resfriado, y ayuda a respirar mejor

Con 5 gotas en nuestro difusor de aroma son suficientes para beneficiarse de todas sus propiedades. En un gran expectorante y descongestionante natural. Si a estas propiedades le suma el ser un gran antivírico, este aceite esencial se conviene es un gran remedio casero contra gripes, resfriados y otros trastornos respiratorios.

Aceite de jara propiedades

Contraindicaciones y precauciones a tener en cuenta

Es un aceite totalmente seguro, pero como en los demás aceites esenciales conviene seguir ciertas indicaciones y tener precauciones al a hora de su uso:

  • Leer atentamente las instrucciones de uso.
  • Usar las cantidades recomendadas por cada fabricante.
  • No usar embarazadas y lactantes si no se indica lo contrario.
  • Es fotosensible, por este motivo se recomienda que no nos dé el sol hasta 2 horas después de su uso.
  • Mantener fuera del alcance de los niños.
  • Probar primero una pequeña cantidad para comprobar que no existe alergia.
  • Diluir con un aceite portador.

¿Dónde comprar Aceite de Jara al mejor precio?

Este aceite esencial no es de los más habituales por lo que puede ser más complicado encontrarlo. Generalmente vendes Aceite esencial de jara en tiendas de aromas especializadas y perfumerías naturales. Yo por comodidad, rapidez, variedad de marcas y tamaños lo suelo comprar por internet en sitios como Amazon. Sin olvidar que su precio es más barato. Aquí tenéis alguna opción interesante:

BIO - Aceite Esencial JARA - 10mL - 100% Puro, Natural,...
10 Opiniones
BIO - Aceite Esencial JARA - 10mL - 100% Puro, Natural,...
  • NOMBRE BOTÁNICO: Cistus ladaniferus L.
  • PARTE UTILIZADA: Ramas
  • CALIDAD: Aceite esencial ecológico 100% puro y quimiotipado obtenido mediante la destilación de las ramas.

👇 PUEDES GUARDARTE ESTE ARTICULO EN PINTEREST 👇

aceite esencial de jara

Comparte esta idea

Deja un comentario