Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Aceite De Alcanfor Para Adelgazar Y Reducir La Grasa De Piel Y Cabello

El Aceite de Alcanfor es un aceite esencial que se obtiene mediante destilación al vapor de agua de la madera del árbol conocido como alcanfor o alcanforero. Podemos distinguir 3 aceites de alcanfor; el blanco, amarillo y el marrón. A nosotros nos interesa el primero, que nos aporta un numeroso número de propiedades terapéuticas y cosméticas.

aceite de alcanfor

El aceite de alcanfor amarillo y marrón no se recomienda su uso para fines terapéuticas, son productos muy fuertes y pueden ser perjudiciales si no se usan correctamente.

¿Qué es el Alcanfor?

El alcanfor o alcanforero se conoce con el nombre científico de Cinnamomum camphora. Se trata de un árbol perteneciente a la familia de las lauráceas, concretamente al género cinnamomun, de ahí su nombre científico. El alcanfor es un árbol de gran tamaño, pudiendo llegar a los 20 metros de altura. Es originario de extremo Oriente, encontrándose con frecuencia en regiones de China, Taiwán o Japón. Aunque se está empezando a cultivar en otros países como los Estados Unidos.

Para la obtención del aceite esencial de alcanfor puro se utiliza la madera del propio árbol. Esta se somete a un proceso de destilación donde se obtiene el apreciado aceite esencial, se caracteriza por su olor y su gran pureza y concentración.

flores y hojas de alcanfor

Grandes Beneficios y Propiedades del Aceite de Alcanfor blanco

El aceite de alcanfor blanco tiene interesantes beneficios y propiedades para la salud. Entre los más destacados:

  • Antiinflamatorio.
  • Refrescante.
  • Analgésico.
  • Estimulante.
  • Reduce grasa de piel y Cabello.
  • Anti acné.
  • Expectorante.
  • Fungicida y bactericida.
  • Antiséptico.

👌Todos los Usos y Aplicaciones del Aceite de Alcanfor ¿Para qué sirve?

Este aceite natural tiene gran variedad de usos, todos estos podrás leerlos en el prospecto de cada fabricante. Yo te voy a nombras los usos más conocidos y habituales:

Aceite de alcanfor para adelgazar

Realmente ni el aceite esencial de alcanfor ni ningún otro producto te va a ayudar a adelgazar. Esto solo se consigue con una dieta hipocalórica y haciendo ejercicio físico. Pero es verdad que puede ayudarnos a reducir el volumen de ciertas partes del cuerpo, ¿Cómo? Este aceite nos ayuda a mejorar la circulación y eliminar la retención y acumulación de líquidos en zonas localizadas, algo ideal para perder unos centímetros.

Se debe utilizar masajeando la zona retenida. Siempre hay que diluirlo en otro aceite portador como el aceite de jojoba.

Cuidado de la piel. Reduce el exceso de grasa y aparición de acné

No solo va a ayudarte a mantener la piel limpia y desinfectado. Uno de los usos principales de este producto es reducir el exceso de grasa en la piel, este es el causante principal de acné y espinilla, por lo que automáticamente el aceite blanco de alcanfor se convierte en un gran remedio casero contra el acné.

También es fungicida y bactericida, por lo que está indicado para el tratamiento de hongos de uñas y pies, así como de herpes labiales.

BIO - Aceite Esencial ALCANFOR - 10mL - 100% Puro, Natural,...
306 Opiniones
BIO - Aceite Esencial ALCANFOR - 10mL - 100% Puro, Natural,...
  • NOMBRE BOTÁNICO: Cinnamomum camphora (L.) J.Presl
  • PARTE UTILIZADA: Hojas
  • CALIDAD: Aceite esencial ecológico 100% puro y quimiotipado obtenido mediante la destilación de las hojas.

Tratamiento del cabello

Podemos aplicar unas gotas en nuestro champú o acondicionador habitual para potenciar sus efectos. Otra forma es mezclar 4 gotas en aceite de oliva y aplicarlo en el cabello con un suave masaje. Se dejará actuar 15 minutos y se aclarará con abundante agua templada. El uso habitual de este aceite sobre el pelo nos ayudara a:

  • Fortalecer y reducir la caída.
  • Eliminar pijos y caspa.
  • Reducir grasa del cabello.
  • Hidratarlo.

Repelente de mosquitos natural

3 gotas de este aceite en nuestro difusor de aceites esenciales son suficiente para mantener alejados a molestos mosquitos y otros insectos, evitando sus picaduras.

Además, ambientaremos el hogar con un aroma agradable, y si tenemos problemas respiratorios como gripes o resfriados, este aceite nos va a ayudar a respirar mejor gracias a sus propiedades expectorantes.

aceite de alcanfor

Aceite de masajes: Reduce dolores musculares y articulares

Entre las propiedades principales de este aceite podemos resaltar que es un gran antiinflamatorio y analgésico natural. Estas propiedades son ideales para tratar dolores musculares y articulares.

Con 3 gotas mezcladas en aceite de almendras serán suficientes para aliviar estos traumáticos dolores. Solo debemos aplicar un suave masaje sobre la zona afectada.

https://www.youtube.com/watch?v=5NgSbUugNCk&ab_channel=3MINUTOSCONJES%C3%9AS

⛔Contraindicaciones y Precauciones a tener en cuenta

Se puede usar el aceite puro de alcanfor bio de forma segura, pero siempre hay que seguir ciertas indicaciones a la hora de utilizar aceites esenciales:

  • No usar en mujeres embarazadas o lactantes.
  • Mantener fuera del alcance de los niños.
  • Usar diluido en aceites vegetales.
  • Usar solo las cantidades recomendadas por cada fabricante. (En altas dosis puede llegar a ser irritante)
  • Leer instrucciones de uso.
  • En caso de reacción alérgica dejar de usarlo y acudir al especialista si fuera necesario.
  • No se recomienda en personas con Parkinson.
  • No aplicar sobre los ojos u otras zonas sensibles.

☝¿Dónde comprar Aceite de Alcanfor bio al mejor precio?

Yo siempre recomiendo comprar los aceites esenciales en sitios como amazon ¿Por qué? Hay gran variedad de marcas y tamaños, siempre venden las mejores calidades, el precio es mucho más barato que en tiendas física. Y si tienes cualquier problema tienen el mejor servicio post venta. Aquí tienes una selección interesante:

BIO - Aceite Esencial ALCANFOR - 10mL - 100% Puro, Natural,...
306 Opiniones
BIO - Aceite Esencial ALCANFOR - 10mL - 100% Puro, Natural,...
  • NOMBRE BOTÁNICO: Cinnamomum camphora (L.) J.Presl
  • PARTE UTILIZADA: Hojas
  • CALIDAD: Aceite esencial ecológico 100% puro y quimiotipado obtenido mediante la destilación de las hojas.

¿Se vende en mercadona?

El aceite esencial de alcanfor no lo he visto en el Mercadona. Es verdad que posiblemente puedas encontrar pastillas de alcanfor. Estas son diferentes al aceite esencial, pero tienen interesantes propiedades.

Aceite esencial de Alcanfor Pranarom

  • Romero alcanfor aceite esencial bio 10ml
  • Los mejores productos para tu cuidado personal a tu alcance, de la mano de uno de los mejores…
  • Este envase contiene 10 mililitros

👇 PUEDES GUARDARTE ESTE ARTICULO EN PINTEREST 👇

aceite esencial de alcanfor

Comparte esta idea

Deja un comentario