Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Aceite De Aguacate : Propiedades Y Usos Para El Cabello Y Cara

El Aceite de Aguacate es un aceite vegetal que se obtiene mediante prensado de la fruta del aguacatero, conocida como aguacate o palma. Es una grasa muy rica en ácidos grasos mono insaturados, concretamente el ácido oleico, haciéndola resistente al calor y muy recomendable para mejorar la salud cardiovascular y reducir la tensión arterial.

aceite de aguacate

Además de estos beneficios para la salud, el aceite de aguacate es un excelente aceite base para nuestros aceites esenciales. También se usa para tratar el cabello y la piel y para la elaboración de multitud de productos cosméticos.

¿Qué es el Aguacate?

El aguacate o palto, se conoce también por el nombre de persea americana. Se trata de un árbol que pertenece a la familia de las lauraceae, concretamente al género de las perseas.

Es una fruta reconocida como exótica y muy carnosa, crece en climas tropicales, siendo muy frecuente encontrarla en países de América del Sur. Su forma es ovalada y su tamaño de unos 6-7 centímetros, llegando a pesar unos 200 gramos de media. La parte carnosa está cubierta por gruesa corteza de color vender oscura, y en el centro del fruto se encuentra su semilla.

Hoy en día, gracias a los invernaderos se puede conseguir esta fruta durante todo el año y en cualquier parte del mundo.

Beneficios y Propiedades del Aceite de Aguacate virgen

Los beneficios y propiedades de este aceite virgen de aguacate son muy numerosos, tanto a nivel terapéutico como a nivel cosmético, podemos destacas sus propiedades:

  • Hidratante.
  • Cardiosaludable.
  • Gran aceite portador para nuestros aceites esenciales.
  • Regenerativa.
  • Antiarrugas.
  • Reduce el colesterol.
  • Regula la tensión arterial.
  • Antioxidante.
Casalbert Aceite De Aguacate. Ideal Para Cocinar A Alta...
94 Opiniones
Casalbert Aceite De Aguacate. Ideal Para Cocinar A Alta...
  • Aceite refinado de aguacate con sabor afrutado y rico que combina con platos a base de vegetales, cocidos o crudos
  • Aceite que se puede usar para freír, gracias al alto punto de humo que permite mantener las propiedades y los valores...
  • Su sabor lo convierte en una base excelente para condimentos, salsas y emulsiones capaces de dar a las recetas una nota...
  • Los aceites vegetales 100% naturales son un complemento ideal para tu belleza, bienestar y salud….
  • Si deseas cuidar regularmente tu piel, aplícate estos aceites vegetales ricos en vitaminas,…
  • Aceite de aguacate 100% natural, rico en retinol y vitamina E. Es enriquecedor, humectante e ideal…

Aplicaciones y usos del Aceite de Aguacate ¿Para qué sirve?

Los usos de este aceite son muy diversos, desde aceite de cocina, a aceite con fines cosméticos para mejor el aspecto del pelo y la piel.

Aceite de Aguacate para el cabello

La aplicación del aceite de aguacate en el cabello mediante un suave masaje ayudará a:

  • Nutre e hidrata.
  • Frena la caída.
  • Elimina la caspa.
  • Da brillo y mejora es pelo quebradizo.

Se deja actuar el aceite y luego se aclara con abundante agua templada. Pueden usarlo en conjunto con el aceite esencial de romero o árbol de té.

Aceite de Aguacate para la piel y la cara

Con este aceite podremos tratar diferentes afecciones de la piel, mejorando su salud y su aspecto. Los tratamientos más destacados serían:

  • Tratar el acné: aplica un masaje suave con este aceite y deja actuar 10 minutos, luego aclarar con abundante agua.
  • Reduce las manchas, cicatrices y estrías. Se puede combinar para mejores resultados con el aceite esencial de perejil.
  • Talones y codos agrietados: funciona de maravilla con el aceite esencial de caléndula.
  • Hidrata la piel.
  • Reduce las arrugas: ayuda a dar elasticidad en la piel, en conjunto con el aceite esencial de pomelo los resultados serán increíbles.
  • Desmaquillante natural.

Aceite de aguacate para cocinar

Este aceite se puede usar para cocinar, su sabor es más neutro que el del aceite de oliva por lo que no modificará demasiado el sabor de los alimentos. Su alto contenido en grasas mono insaturadas lo hace más resistente al calor que otras grasas como el aceite de girasol, aunque no se recomienda reutilizar este aceite ni usarlo para freír, para este fin es mejor el aceite de coco.

Sería muy buena idea usarlo en crudo para aderezar ensaladas y otros platos, así aprovechar al 100% sus propiedades nutricionales.

Casalbert Aceite De Aguacate. Ideal Para Cocinar A Alta...
94 Opiniones
Casalbert Aceite De Aguacate. Ideal Para Cocinar A Alta...
  • Aceite refinado de aguacate con sabor afrutado y rico que combina con platos a base de vegetales, cocidos o crudos
  • Aceite que se puede usar para freír, gracias al alto punto de humo que permite mantener las propiedades y los valores...
  • Su sabor lo convierte en una base excelente para condimentos, salsas y emulsiones capaces de dar a las recetas una nota...
  • Aceite Puro Hidratante Nutritivo Anti Edad rico en Vitaminas para Masajes Facial y Corporal.
  • Aceite Ecológico para Mascarillas Capilares y Faciales, Crecimiento Cabello, Cuidado de Uñas y…
  • Cuidado Cara, Contorno de Ojos, Desmaquillante Natural y Cuidado Anti Bolsas

aceite de aguacate mercadona

¿Cómo hacer Aceite de Aguacate casero?

Es muy fácil de realizar en casa nuestro propio aceite casero de aguacate, son pasos rápidos y sencillos, solo debemos seguir las instrucciones del vídeo.

¿Recomiendo el Aceite de aguacate del Mercadona?

En el Mercadona, un famoso supermercado español, he visto varias versiones de este aceite. Desde una versión pura y otra mezclada con otros aceites. He probado la versión pura y no está mal, aunque no me termina de convencer. Además, su precio es más caro que en otros sitios como amazon, habiendo en este sitio una gran variedad de marcas y tamaños.

En definitiva, si tuviese que comprar este aceite lo compraría en Amazon, por variedad y precio.

⛔Contraindicaciones y precauciones a tener en cuenta

Este aceite puro y natural de aguacate es muy saludable, pero como todas las grasas hay que moderar su consumo. En principio no tiene contraindicaciones, pero conviene tener en cuenta:

  • No abusar de su consumo, es alto en calorías.
  • Las grasas deben aportar un 30% del total de calorías de nuestra dieta.
  • Mujeres embarazadas y lactantes deben tener precaución con su consumo, su contenido alto en beta-sitosterol podría afectar al desarrollo del bebé, aunque no se ha demostrado.
  • Algunas personas tienen alergia al aguacate, por lo que se debe tener precaución si es la primera vez que lo consumes.

☝¿Dónde comprar Aceite de Aguacate al mejor precio?

Esta grasa vegetal aún no es habitual verlas en supermercados, pero si puedes encontrarla en herbolarios y tiendas de nutrición ecológica. Mi recomendación es no perder el tiempo y comprarla por internet en sitios como amazon, hay variedad, es rápido y cómodo, y tiene los precios MAS BARATOS del mercado. Aquí de tejo alguna opción interesante:

Naissance Aceite Vegetal de Aguacate n. º 231 – 1 Litro -...
987 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Aguacate n. º 231 – 1 Litro -...
  • Aceite vegetal de aguacate virgen 100% puro, natural y prensado en frío con INCI: Persea Gratissima y proviene de...
  • Aceite vegetal de aguacate virgen 100% puro, natural y prensado en frío con INCI: Persea Gratissima y proviene de...
  • Un buen hidratante para el cuerpo, el rostro y las manos, especialmente adecuado para pieles maduras.

👇 PUEDES GUARDARTE ESTE ARTICULO EN PINTEREST 👇

aceite de aguacate

Comparte esta idea

Deja un comentario