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Pan sin amasar MUY fácil en una arrocera

¡Este suave pan integral sin amasar usa solo cuatro ingredientes, NO requiere amasado y usa una arrocera para ahorrar tiempo!

Este pan es demasiado bueno para ser cierto.

Solo se necesitan unos minutos mezcla, y no hay amasado. El pan que se consigue será crujiente por fuera, suave y aireado por dentro. Y usando una arrocera ( consigue una aquí ), puedes empezar por la tarde y tener pan fresco y tibio listo para la cena.

Ingredientes

2 tazas de harina
1 taza de harina de trigo integral blanca
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de levadura (uso levadura de aumento rápido)
1½ tazas de agua tibia

 

A continuación, se explica cómo hacer pan sin amasar con trigo integral:

Bate todo junto los dos tipos de harina, levadura y sal.

Agrega agua templada hasta que la masa se junte en una masa más o menos uniforme. Solo revuelve hasta que se junte todo. Cuanto más se agite y trabaje la masa, menos bolsas de aire habrá dentro del pan (¡y las bolsas de aire son buenos cosa en este caso!).

Cubre el recipiente con un film de plástico y coloca el recipiente dentro de la arrocera en la parte superior del salvamanteles.

Coloca la tapa en la olla instantánea y colócala en la configuración de Yogurt. Esto tardará 3.5 horas.

Cuando esté hecho, será un poco burbujoso y de apariencia pegajosa. Coloca tu horno holandés (u otro utensilio para hornear) en el horno frío y coloque el horno a 230 ºC.

Coloca la masa sobre una superficie enharinada. Será muy pegajoso, y es posible que necesites una espátula para raspar toda la masa del tazón. Con las manos enharinada, forma una bola y cúbrela con un film de plástico hasta que el horno alcance los 230 ºC.



Retir
a cuidadosamente la olla del horno. Coloque un pequeño pedazo de pergamino en el fondo de la olla y coloque la masa en la parte superior.


Cubr
e la olla con una tapa a prueba de horno y hornea durante 30 minutos. Destapa la olla y hornea unos 7-15 minutos adicionales hasta que el pan se vuelva agradable y marrón. Yo utilizo un termómetro para asegurarme de que la temperatura interna sea al menos de 100 – 90 ºC. Esto es lo que parece cuando está hecho.

¡Maravilloso!

Este pan es mejor en el primer día (preferiblemente untado con mantequilla blanda y salada). Guarda las sobras en un recipiente o bolsa hermética y úsalo en dos días máximo.

 

Adaptado de www.thecomfortofcooking.com/2013/04/no-knead-crusty-artisan-bread.html

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2 comentarios en «Pan sin amasar MUY fácil en una arrocera»

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