Aprende a hacer conos de incienso, con ingredientes y herramientas que ya tienes en la cocina.
La práctica de quemar incienso ha existido desde la antigüedad como parte de las prácticas espirituales, para abordar los malos olores con un aroma agradable, o más recientemente en aromaterapia para abordar problemas como la ansiedad. ¡Aprende a hacer conos de incienso!
¿Es seguro quemar incienso?
Al igual que los difusores de aceites esenciales, el incienso no debe usarse en exceso. Ambos emiten compuestos orgánicos volátiles que pueden irritar los pulmones. Si decides quemar incienso, asegúrate de que el área está aireada adecuadamente. No uses incienso si tienes problemas respiratorios. Tampoco se recomienda quemar incienso alrededor de mascotas o niños pequeños, ya que sus pulmones son más sensibles a las partículas en el aire. Por supuesto, cuando enciendas conos de incienso, asegúrate de hacerlo en una superficie que no sea inflamable, fuera del alcance de los niños.
Cómo hacer conos de incienso, fáciles.
Si quieres quemar incienso muy ocasionalmente en tu casa en una habitación aireada, ¡considera hacer tus propios conos de incienso!
En general, para hacer un cono de incienso, necesitarás:
- Hierbas aromáticas secas que tienen un agradable aroma cuando se queman (es decir, lavanda, canela)
- Un mortero y una maja o un molinillo de cafe viejo (a menos que las hierbas ya estén en forma de polvo)
- Una base para ayudar a quemar el cono de incienso (es decir, pino, sándalo, clavo)
- Un aglutinante para mantener el cono unido (es decir, goma guar , goma santana , makko , raíz de malvavisco, miel *)
- Una molde en forma de cono u otro molde (cuanto más pequeño, mejor)
- Un palillo de dientes
* Consigue miel de un apicultor local de prácticas éticas.
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Receta de conos de incienso de clavo de nuez moscada y canela:
- 3 cucharaditas canela molida
- 1,5 cucharaditas Nuez de tierra
- 1,5 cucharaditas clavo molido
- 1 cucharadita raíz de malvavisco
- 1 cucharadita miel
- 1 cucharada. agua
Instrucciones para hacer conos de incienso:
- Coloca la canela y la nuez moscada en un tazón. Remover.
- Muele los dientes con un mortero o una maja o un molinillo de café viejo o una batidora potente. Mide 1.5 cucharaditas. y mézclalo en el bol.
- Echa raíz de malvavisco.
- Agrega lentamente el agua, removiendo a medida que avanza.
- Finalmente, pon la miel y combina bien. La mezcla debe mantenerse lo suficientemente bien como para dar forma a los conos.
- Forma los conos de incienso, aprieta la mezcla de incienso dentro del molde de plástico o lo que hayas conseguido. Empújalo para que quede bien pegado. Luego, coge un palillo de dientes para hacer un agujero en el centro del cono. (Esto ayudará a que se queme mejor). Luego, golpea el molde con fuerza sobre la mesa 3-4 veces.
- No saldrá, pero ayudará a aflojarlo por los lados. Luego, coge el palillo para ayudar a empujar el cono de incienso fuera del molde. Repite hasta que haya agotado toda la mezcla de incienso. (También puedes moldearlos a mano usando un anillo como base para trabajar. Serán más pequeños y será difícil hacer un agujero en la base).
- Seca los conos: la mejor manera de secar los conos de incienso es colocarlos en una ventana en un día soleado. Después de 1-2 días, cambia los conos a un recipiente hermético. Este es un paso importante cuando se usa miel en la formulación, ya que es un humectante. Si no está en un recipiente cerrado, atraerá humedad y el cono no se quemará tan fácilmente.
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Solución de problemas:
- Los conos de incienso se están desmoronando: divídelos en un tazón, mezcla más aglutinante y comienza de nuevo. De lo contrario, manejar con cuidado y quemar.
- La masa no se pegará correctamente al moldear los conos: más agua.
- El incienso no se quema por completo: asegúrate de esperar 3-4 días completos antes de quemarlo. Los conos también pueden ser demasiado gruesos. Por eso es útil hacer un agujero en el cono de incienso, para asegurarse de que ninguna parte del cono sea demasiado gruesa. Finalmente, puede que no haya suficiente material base (clavo, pino, sándalo).
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