Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Aceite De Coco : Propiedades Y Beneficios ¿Para Que Sirve?

El Aceite de Coco  o manteca de coco, es un aceite vegetal muy de moda en la actualidad. Si has llegado a esta página seguramente sea porque has escuchado hablar de él, tanto cosas buenas como cosas malas.

aceite de coco para la cara

Has entrado en el sitio indicado, después de leer un poco sobre este aceite, sus propiedades y beneficios saldrás de dudas, y posiblemente te apetezca probarlo y comprarlo.

¿Qué es el Coco?

Antes de hablar sobre el aceite de coco debemos saber que el coco ¿No crees?

El coco es una fruta que se conoce por el nombre científico de «cocos nutifera«. Esta fruta proviene del cocotero, es una palmera que forma parte de la familia de las arecaceaes.

El origen de esta fruta no está del todo claro, pero si se sabe que es una fruta tropical, frecuente del mar caribe. Crece en las orillas de las playas de este mar y de otros como el Pacífico y el Índico. Hoy en día se cultiva en otros lugares del mundo gracias a los invernaderos y su comercialización es global.

que es el coco

Propiedades y Beneficios del Aceite de Coco

Las propiedades y beneficios para la salud del aceite de coco son muy numerosos. Esta grasa vegetal es única, cada vez más famosa y usada en todo el mundo. La lista de propiedades y beneficios son interminables, por esto nos centraremos en las más conocidas e importantes:

  • Potente antioxidante, ayudando a mejorar el sistema inmunitario, considerándose un gran anti cancerígeno.
  • Hidrata la piel y el cabello, dándoles un aspecto sano y saludable.
  • Es muy saciante, ideal para dietas de adelgazamiento.
  • Se trata de un aceite ideal como aceite base de los aceites esenciales.
  • Ayuda a perder peso, gracias a que acelera el metabolismo.
  • Gran antimicrobiano, nos ayuda a mantenernos sanos.
  • Propiedades fungicidas, que combinadas con un aceite esencial como el del árbol de té, ayudará a eliminar hongos de las uñas y los pies.
  • Reduce la caída del cabello.

👌Aplicaciones y Usos del Aceite de Coco orgánico

El aceite de coco tiene numerosos usos y formas de aplicación, los más habituales son sus usos para cocinar, y para tratar la piel y el cabello. Pero además, se usa este aceite para:

  • Realizar masajes relajantes.
  • Reducir gases y problemas intestinales.
  • Tratar esguinces y torceduras.
  • Blanquear los dientes.
  • Eliminar hongos, sobre todo si se combina con aceite esencial de aceite esencial de orégano.
Aceite de Coco Ecológico Virgen 1000 ml. Crudo y prensado...
8.489 Opiniones
Aceite de Coco Ecológico Virgen 1000 ml. Crudo y prensado...
  • ACEITE DE COCO PRENSADO EN FRÍO: El aceite de coco es una grasa vegetal que se obtiene a partir de la pulpa desecada...
  • PRINCIPALES USOS: Úsalo en la cocina para uso alimentario, apto para todo tipo de cocción. Para preparar dulces y...
  • AROMAS y CONSISTENCIA: El aceite de NaturaleBio tiene un olor suave y agradable de coco. Se funde a temperaturas...

Aceite de Coco para la piel y la cara

La grasa de coco es ideal para el cuidado de la piel, nos ayudará a:

  • Hidratar la piel y desinfectarla.
  • Ganar elasticidad.
  • Reducir la grasa, y a su vez granos, acné y espinillas.
  • Ayuda a la cicatrización de heridas.
  • Mejora el aspecto de estrías y cicatrices.

Se puede realizar una mascarilla fácil casera con este aceite, es realmente eficiente y ayudará a reducir las arrugas.

Forma de aplicación: mezclamos 1 cucharada de coco con aceite de argán, aplicamos 3 gotas de aceite esencial de rosas. Lo aplicamos sobre la cara con un suave masaje, incluido los labios. Dejamos actuar durante 10 minutos y lavamos la cara con abundante agua.

aceite de coco propiedades

Aceite de Coco para el pelo/cabello

Este aceite no solo hidrata el cabello, además, aporta otros grandes beneficios como:

  • Reduce la caída y lo fortalece.
  • Da brillo y suavidad.
  • Combate la caspa.

El aceite de coco es sólido a temperatura ambiente, a no ser que estemos el verano y haga mucho calor.

Forma de aplicación: Para aplicar este aceite debemos calentarlo ligeramente. Mezclamos una cucharada de aceite de coco, con dos de aceite de oliva y añadimos 5 gotas de aceite esencial de romero, u otro aceite esencial que aporte beneficios para el cabello. Lo aplicamos sobre el cabello limpio con un suave masaje y dejamos actuar 15 minutos, luego aclaramos con abundante agua.

aceite de coco para la cara

Aceite de Coco para cocinar ¿Engorda?

El aceite de coco es un gran aceite de cocina, al ser una grasa saturada aguanta altas temperaturas, por lo que no se oxida fácilmente como los aceites poli insaturados como puede ser el aceite de girasol.

La oxidación de las grasas produce radicales libres, estos atacan a las células del organismo, por lo que a la hora de cocinar siempre es conveniente elegir una grasa que aguante temperaturas elevadas, y el coco es el ACEITE DE COCINA PERFECTO.

Aceite de Coco Ecológico Virgen 1000 ml. Crudo y prensado...
8.489 Opiniones
Aceite de Coco Ecológico Virgen 1000 ml. Crudo y prensado...
  • ACEITE DE COCO PRENSADO EN FRÍO: El aceite de coco es una grasa vegetal que se obtiene a partir de la pulpa desecada...
  • PRINCIPALES USOS: Úsalo en la cocina para uso alimentario, apto para todo tipo de cocción. Para preparar dulces y...
  • AROMAS y CONSISTENCIA: El aceite de NaturaleBio tiene un olor suave y agradable de coco. Se funde a temperaturas...

¿Para qué sirve el Aceite de Coco?

La manteca de coco tiene múltiples usos, no solo en la cocina, si no a nivel medicinal y cosmético. Los usos más habituales del aceite de coco son:

  • Grasa para cocinar y freír alimentos.
  • Grasa de repostería.
  • Aceite hidratante de la piel y el cabello.
  • Aceite base ideal de muchos aceites esenciales.
  • Mejora problemas intestinales.
  • Elaboración de cremas y mascarillas.
  • Elaboración de jabones.

¿Cómo hacer aceite de coco casero?

Podemos hacer nuestro propio aceite de coco casero. Es igual o mejor que el que podemos comprar en la tienda, pero encima pasaremos un buen rato haciéndolo. Se puede convertir en una gran actividad para hacer en familia con la pareja o hijos.

Aquí tenéis un vídeo explicativo muy sencillo:

¿El Aceite de Cocos nucifera es comestible?

Claramente SI. La manteca de coco es una grasa vegetal comestible, es más, es posible que sea una de las grasas para cocinar más recomendadas debido a que aguanta el enranciamiento a altas temperaturas mejor que otras grasas como el aceite de oliva y aceite de girasol.

También se puede tomar con el café en sustitución de la leche, dándole a este un toque especial que te encantará.

La grasa de coco se usa mucho en repostería, aporta un gran sabor y ayuda a conservarse mejor el postre realizado.

⛔Contraindicaciones y precauciones a tener en cuenta del Aceite de Coco

Es un aceite saludable, pero se debe tener ciertas precauciones y restricciones:

  • Muy alto en calorías, de debe limitar su consumo para no aumentar de peso.
  • Al ser una grasa saturada solo debe ser entre el 8-10% total del balance calórico diario.
  • No abusar de este aceite si se tiene el colesterol alto.
  • Si nunca has comido este alimento se recomiendo probar una pequeña cantidad y esperar unas horas, así confirmaremos que no somos alérgicos al coco.

aceite de coco mercadona precio

☝¿Dónde comprar Aceite de Coco al mejor precio?

El aceite de coco se puede comprar es muchos lugares; supermercados, herbolarios, tiendas de nutrición natural, etc. Al ser un producto novedoso y en crecimiento suele ser algo más caro en estos lugares. Mi consejo es comprarlo por internet, es rápido, cómodo, hay gran variedad de marcas y tamaño, y al haber más competencia es bastante MÁS BARATO. Aquí os dejo una selección interesante:

Aceite de Coco Ecológico Virgen 1000 ml. Crudo y prensado...
8.489 Opiniones
Aceite de Coco Ecológico Virgen 1000 ml. Crudo y prensado...
  • ACEITE DE COCO PRENSADO EN FRÍO: El aceite de coco es una grasa vegetal que se obtiene a partir de la pulpa desecada...
  • PRINCIPALES USOS: Úsalo en la cocina para uso alimentario, apto para todo tipo de cocción. Para preparar dulces y...
  • AROMAS y CONSISTENCIA: El aceite de NaturaleBio tiene un olor suave y agradable de coco. Se funde a temperaturas...

👇 PUEDES GUARDARTE ESTE ARTICULO EN PINTEREST 👇

propiedades aceite de coco

Comparte esta idea

Deja un comentario