Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Propiedades Del Aceite De Linaza Para La Madera Y Salud

El Aceite de Linaza es un aceite vegetal que se obtiene por prensado en frío de las semillas de lino. Este aceite se usa en cocina, pero además, tiene propiedades cosméticas y diferentes usos como el tratamiento de las maderas.

aceite de linaza

Es un aceite muy rico en ácidos grasos esenciales, por lo que se recomienda el consumo de una cucharada diaria o comprar este aceite en cápsulas y tomarlo a diario. Su aporte de Omega 3 es muy elevado, por lo que si estas siguiendo una dieta vegana o vegetariana, suplementarte con este aceite es una buena idea para consumir omega 3.

¿Qué es la Linaza o Lino?

La Linaza es la semilla de la planta llamada lino, conocida con el nombre científico de «linium usitatissimum«. Se trata de una planta de la familia de las «lináceas«.  Su semilla se usa para elaborar aceite y harina, mientras que su tallo es usado para realizar tejidos.

Su origen sitúa esta planta cerca de los ríos, como en el Nilo o rio Tigris, dónde las plantaciones de lino están muy extendidas. Aunque hoy gracias a su riqueza, esta semilla se cultiva y comercializa en casi todo el mundo.

semillas de lino para la salud

Beneficios y Propiedades del Aceite de Linaza

Los beneficios y propiedades del aceite de lino son muy numerosos e importante. Tanta a nivel externo como interno, el uso del aceite de la semilla de linaza nos ayudará:

  • Hidratante.
  • Reduce el colesterol.
  • Antioxidante.
  • Cicatrizante.
  • Laxante.
  • Antiinflamatorio.
  • Regula la absorción de azúcar.
Oferta
NaturGreen - Aceite Lino Bio, 100% Aceite de Semillas de...
212 Opiniones
NaturGreen - Aceite Lino Bio, 100% Aceite de Semillas de...
  • Aceite de Lino Bio es apto para veganos y celiacos. Sin azúcares añadidos y rico en Omega-3. Cuidamos de ti con...
  • Modo de empleo: Producto apto para ser consumido directamente o para ser utilizado como ingrediente en preparaciones...
  • Conservar protegido de la luz, en ambiente fresco y seco.

👌Aplicaciones y usos del Aceite de Linaza o lino ¿Para qué sirve?

Las aplicaciones y usos de este aceite son muy diferentes y diversas. Se usa como aceite de cocina, pero también para tratar las maduras, protegiéndolas y dándole un gran brillo y color. Además, las propiedades terapéuticas y cosméticas de este aceite son muy interesantes.

aceite de lino

Aceite de linaza para madera

Este aceite puro de lino es ideal para el tratamiento de la madera, mejorará el aspecto de la madera y:

  • Da brillo.
  • Tapa los poros.
  • Protege de bichos como la termita.
  • Es un producto natural, sin químicos, siendo un buen sustituto de barnices.

Se usa de manera muy sencilla, puede seguir los consejos de este vídeo:

Aceite de lino para el pelo

El uso frecuente de este aceite mejorará el aspecto de nuestro cabello, se puede usar solo o junto a nuestros aceites esenciales favoritos. Se debe aplicar un masaje en el pelo y dejar actuar 15 minutos, luego aclarar con abundante agua templada. Esto ayudará a:

  • Prevenir la caída del pelo.
  • Eliminar la caspa.
  • Dar grosor al pelo y tratar las puntas abiertas.
  • Hidratar y nutrir.
  • Dar brillo y vida.

Sería buena idea usarlo junto al aceite esencial de romero o eucalipto.

Aceite de linaza para la piel

Su efecto hidratante y cicatrizante, además de su propiedad antiinflamatoria lo hace ideal para tratar pieles dañadas y doloridas. La aplicación de este aceite nos ayudará a:

  • Reparar la piel y rejuvenecerla.
  • Reducir arrugas y linear de expresión.
  • Suavizar manchas y cicatrices.
  • Curar pequeñas heridas.

Se puede usar junto al aceite esencial de árbol de té o bergamota entre otros.

Naissance Aceite Vegetal de Linaza 250ml - 100% puro,...
509 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Linaza 250ml - 100% puro,...
  • Antioxidante natural rico en omega 3 y ácido-linolénico
  • Antioxidante natural rico en omega 3 y ácido-linolénico
  • Favorece la cicatrización y la regeneración de la piel

¿Cómo se hace el Aceite de Linaza?

Este aceite se obtiene mediante prensado en frío de las semillas de lino. Su elaboración es muy sencilla y para ello existen máquinas específicas para este fin. En este video se aprecia cómo se extrae este valioso aceite:

⛔Contraindicaciones y precauciones a tener en cuenta

El aceite de linaza por lo general es bastante seguro, pero como en todos los aceites se debe tener ciertas precauciones a tener en cuenta:

  • No consumir en exceso, es muy alto en calorías.
  • Seguir las instrucciones de consumo de cada fabricante, sobre todo en las cápsulas de aceite de lino.
  • Es común ser alérgicos a ciertas semillas, por lo que se debe tener precaución si es la primera vez que se usa este aceite.
  • Un consumo elevado puede tener efectos laxantes fuertes.

Si al usar sobre la piel y cabello se produce pico y urticaria se debe dejar de usarlo inmediatamente, lavar la zona con abundante agua, y si los síntomas se agravan acudir al médico.

☝¿Dónde comprar Aceite de Linaza o Lino al mejor precio?

El aceite de linaza  se puede comprar en tiendas físicas, pero por comodidad y precio recomiendo buscar mejores opciones por internet. Su precio es más barato, y en sitios como Amazon encontrarás gran cantidad de tamaños y precios.

Naissance Aceite Vegetal de Linaza 250ml - 100% puro,...
509 Opiniones
Naissance Aceite Vegetal de Linaza 250ml - 100% puro,...
  • Antioxidante natural rico en omega 3 y ácido-linolénico
  • Antioxidante natural rico en omega 3 y ácido-linolénico
  • Favorece la cicatrización y la regeneración de la piel

👇 PUEDES GUARDARTE ESTE ARTICULO EN PINTEREST 👇

aceite de linaza para la madera

 

Comparte esta idea

Deja un comentario